Яблочный пирог от Паскаль Перец-Рубин

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог от Паскаль Перец-Рубин

Сообщение Gveret » Сб дек 30, 2017 1:56 am

Рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин "Выпечка Паскаль"

Изображение
Нужны 2 формы для английского кейка длиной в 30 см,
смазанные маслом.

Продукты :
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,можно сухих,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пачка ванилина,
- 2 больших(3 маленьких) яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 лучше 5 кислых яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового варенья
(я брала клубничное),
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайна ложка растительного масла.
Для обсыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
Приготовление.
1. Готовим тесто :
- в миску миксера всыпаем просеянную муку, дрожжи,
сахар,ванилин. Перемешиваем до однородности ;
- добавляем в муку яйца,растопленное сливочное масло,
соль, сметану и теплое молоко. Сначала перемешиваем
ложкой,потом в миксере до однородности и эластичности ;
Тесто кажется жидким,но оно хорошо отходит от стенок
миски . Снять рукой с ножа миксера и ложкой немного
перемешать ,чтоб на дне не осталось муки;
- миску с тестом заворачиваем в нейлон и ставим в теплое
место подниматься на 30 минут.
Поднимается отлично!
2. Готовим начинку :
- яблоки очищаем от кожуры,натираем на крупной терке,
отжимаем от сока и перекладываем в другую миску ;
- добавляем сахар,корицу,варенье,орехи,тщательно
перемешиваем.
3. Делаем рулет.
- на доске с мукой немного месим тесто,чтоб воздух
вышел ;
- делим тесто на 4 части ;
- раскатываем каждую часть в пласт толщиной в 0,5 см.
- каждый пласт смазываем растопленным маслом,
смазываем четвертью начинки и сворачиваем в рулет;
Изображение
- Кладем два рулета вместе и переплетаем в косу ;
Изображение
концы защипываем. Перекладываем в формы,
подложив концы под низ;
- смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- накрываем полотенцем и ставим в теплое место
подниматься 30 минут ;
- надрезаем острым ножом несколько раз по диагонали
или одну вдоль.
4. Печем в духовке нагретой до 170 гр 30 минут до
сухой спички.
5. Вынимаем и охлаждаем.

Получились два больших рулета. Один положила
в целлофане в морозильник.
Другой нарезала на ломтики и он хранится в коробке
довольно долго ,не черствея.
Просто потрясающее тесто,как для кулича.
И очень легко его делать.

Натаsha79 (30 Dec 2017), Arina1988 (30 Dec 2017), леночек_2013 (19 Jan 2018)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Сб дек 30, 2017 9:12 pm

Очень интересно)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lo-rik » Сб дек 30, 2017 11:14 pm

Аня,молодец!Очень вкусный пирог получился :good:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Яблочный пирог от Паскаль Перец-Рубин

Вернуться в Еврейская кухня