Классический хумус

Модератор: Модераторы

Классический хумус

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 6:00 pm

хумус классический.jpg


Нут - 100 г
Лимонный сок - 10 мл
Оливковое масло - 20 мл
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тхина (тахина, тахини) - 40 г

1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (можно добавить жидкость в которой варился нут до более жидкой консистенции.
6. Добавить лимонный сок, паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Тхину можно приготовить по этому рецепту

1957НС (04 May 2017), Tapiioca (05 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Пт май 26, 2017 10:26 pm

Я люблю хумус, поэтому и этот рецепт мне пришелся по душе :girl_yes:
untitled_26.05.17_021.jpg

Amelija Saule (28 May 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Классический хумус

Вернуться в Еврейская кухня