Тхина (тахина) - кунжутная паста

Модератор: Модераторы

Тхина (тахина) - кунжутная паста

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 5:51 pm

Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.
тахини.jpg


100 грамм кунжута
масло оливковое (или другое не сильно пахнущее, например кунжутное или ореховое) - сколько потребуется, примерно 30-40 мл

1. Кунжут подсушить в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
2. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбить до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны

Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.

AnNa6780 (04 May 2017), Elena_October (04 May 2017), 1957НС (04 May 2017), lanita69 (04 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Фото-отчеты

Сообщение СемьЦветов » Чт май 04, 2017 11:42 pm

Амелия, несу отчетик, тоже делала для хумуса.

Изображение

Изображение

Изображение

Amelija Saule (05 May 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт май 26, 2017 10:25 pm

Амелия, спасибо за рецепт тхины, вкусный соус :good:
untitled_26.05.17_007.jpg

Amelija Saule (28 May 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Тхина (тахина) - кунжутная паста

Вернуться в Еврейская кухня