Пирог Паштида Йерушалмит

Модератор: Модераторы

Пирог Паштида Йерушалмит

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 2:26 pm

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины
400 г шампиньонов
200 г творога
1,5 стакана муки
100 г натурального йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
4 веточки тимьяна
соль, перец
Пирог Паштида Йерушалмит.jpg

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

lanita69 (02 May 2017), Hellas (02 May 2017), Arina1988 (02 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Пирог Паштида Йерушалмит

Вернуться в Еврейская кухня