Хацилим (закуска из баклажан)

Модератор: Модераторы

Хацилим (закуска из баклажан)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 2:22 pm

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и
овощами!

баклажан - 2 шт. (крупных)
тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез (постный) - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец черный - по вкусу
Хацилим (закуска из баклажан).jpg

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами.

*Я тхину у нас не нашла и делала без нее - получилось всё равно очень вкусно!

lanita69 (02 May 2017), Inucik (02 May 2017), Arina1988 (02 May 2017), Xpuzantemka (04 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб май 06, 2017 8:51 pm

Нина,спасибо!
DSC_0463.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб май 06, 2017 9:47 pm

lanita69
Светулик, на здоровье!

lanita69 (06 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Хацилим (закуска из баклажан)

Вернуться в Еврейская кухня