Хумус с запеченным перцем и мёдом

Модератор: Модераторы

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 2:15 pm

нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0.5 ч.л.
сухой чеснок 0.5 ч.л.
соль по вкусу
Хумус с запеченным перцем и мёдом.jpg

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
В блендере пробьём нут и перцы.
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Пробьём еще раз до гладкости.
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

*Я брала нут консервированный в банке

Arina1988 (02 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вт май 02, 2017 2:42 pm

А вот такой хумус я попробую! :good:

Rizhaja Lisica (02 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 3:43 pm

lanita69 писал(а):А вот такой хумус я попробую!

Света, буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 6:16 pm

Очень вкусно!

хумус с перцем и медом.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт май 05, 2017 12:25 am

Амелюшка, на здоровье!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб май 06, 2017 8:54 pm

Нина,спасибо!Этот вариант мне понравился :good:
DSC_0460.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб май 06, 2017 9:48 pm

lanita69
buen provecho :D

lanita69 (06 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб май 06, 2017 10:08 pm

Rizhaja Lisica писал(а):buen provecho

А вот в нём есть средиземноморские нотки :girl_yes: ,может он от испанских евреев :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб май 06, 2017 10:18 pm

lanita69 писал(а):может он от испанских евреев

слушай, вот аппетита нет, не ем, но читаю много. Так вот евреи они везде были (и есть наверное) и в каждой стране (общине) свои рецепты, похожие на кухню страны обитания.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Хумус с запеченным перцем и мёдом

Вернуться в Еврейская кухня