Страница 1 из 1

Оливки в томатном соусе

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 3:08 pm
Kastrulka IL
Куринный бульон или вода - 2 стакана
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленые оливки консервированные без кисточек - 2 банки
Лук - 1 шт
Паприка сладкая - 1 ч.ложка
Куркума - 0.5 ч.ложки
Соль, лимонный сок, сахар по вкусу
Оливки хорошо промываем в холодной воде. Кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду и снова промываем холодной водой. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, добавляем специи и пасту, бульон, доводим до кипения и закладываем оливки. Солим, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу. Закрываем крышкой и готовим приблизительно минут 40 на медленном огне

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 11:58 pm
LASTO4KA
и как на вкус?

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 4:40 pm
Rizhaja Lisica
Не люблю я зеленые оливки, а вот чёрные люблю. Но тут решила рискнуть и не пожалела - отличная закуска!
Получились не такие солёные, а с кислинкой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 5:20 pm
lanita69
Rizhaja Lisica писал(а):Но тут решила рискнуть и не пожалела - отличная закуска!
Получились не такие солёные, а с кислинкой.

Нина,а они не разварились???Что то я тяжело представляю оливки после такой термообработки :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 5:41 pm
Rizhaja Lisica
lanita69 писал(а):Нина,а они не разварились???Что то я тяжело представляю оливки после такой термообработки

Света, как показала практика - не разварились. И ты знаешь, они вообще не сильно мягкие стали. В принципе чуть мягче чем они были в банке.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 10:52 pm
Троя
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
оливки.jpg