Оливки в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Оливки в томатном соусе

Сообщение Kastrulka IL » Чт апр 07, 2016 3:08 pm

Куринный бульон или вода - 2 стакана
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленые оливки консервированные без кисточек - 2 банки
Лук - 1 шт
Паприка сладкая - 1 ч.ложка
Куркума - 0.5 ч.ложки
Соль, лимонный сок, сахар по вкусу
Оливки хорошо промываем в холодной воде. Кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду и снова промываем холодной водой. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, добавляем специи и пасту, бульон, доводим до кипения и закладываем оливки. Солим, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу. Закрываем крышкой и готовим приблизительно минут 40 на медленном огне
Вложения
6189b7_0868e16af15044ad9649b4a510d8bf87.jpg
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 10, 2016 11:58 pm

и как на вкус?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб апр 29, 2017 4:40 pm

Не люблю я зеленые оливки, а вот чёрные люблю. Но тут решила рискнуть и не пожалела - отличная закуска!
Получились не такие солёные, а с кислинкой.
Вложения
Оливки в томатном соусе.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб апр 29, 2017 5:20 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Но тут решила рискнуть и не пожалела - отличная закуска!
Получились не такие солёные, а с кислинкой.

Нина,а они не разварились???Что то я тяжело представляю оливки после такой термообработки :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб апр 29, 2017 5:41 pm

lanita69 писал(а):Нина,а они не разварились???Что то я тяжело представляю оливки после такой термообработки

Света, как показала практика - не разварились. И ты знаешь, они вообще не сильно мягкие стали. В принципе чуть мягче чем они были в банке.

lanita69 (29 Apr 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн май 01, 2017 10:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
оливки.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Оливки в томатном соусе

Вернуться в Еврейская кухня



cron