Такое простое и сытное блюдо,а главное,
использование мацы в натуре.
Продукты :- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
Приготовление.1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.Можно в блендере.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.