Страница 1 из 1

Кисло-сладкое жаркое

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 12:45 am
Gveret
Изображение
В еврейских блюдах часто используются сухофрукты,мёд.
Вот это жаркое я делаю на Песах или Рош-ха-Шана.
И его очень любил папа.

Состав продуктов :
- 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина),
- 8-9 картофелин (я брала 10 средних),
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 200 гр кураги,
- 200 гр сухой клюквы,
- растительное масло,
- сладкая молотая паприка.
Приготовление.
1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить
в гусятницу.
2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель
на мясо и присолить.
3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натираю
на крупной терке.
4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала этого,
сухофрукты сладкие.
3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .
Потушить в масле лук и переложить на сухофрукты с маслом
со сковороды.
4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой
и томить в духовке 2 часа при т=150 гр.
Изображение
Попробуйте и это блюдо войдет в вашу тетрадку.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 1:24 am
Veresk
очень люблю блюда приготовленные в духовке-это всегда вкусно.
Анна,то что сладкого в жарком много видно из ингридиентов,а чем Вы его подкисляете,лимоном?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 4:56 pm
olyaomsk
"Подкисляете лимоном?" А клюква по-вашему для чего?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 6:01 pm
Veresk
сухая клюква сладкая и в ней нет достаточно кислоты :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 2:40 pm
Swetljachok
Надо обязательно сделать такое жаркое! Должно быть очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 6:06 pm
Gveret
Девочки,сухофрукты не дают много сладости.
Лимона не использую. Можно томатную пасту.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 6:08 pm
Gveret
В добавление - подходит барбарис,свежая клюква,
кислые зерна граната. Что есть под рукой.