Кисло-сладкое жаркое

Модератор: Модераторы

Кисло-сладкое жаркое

Сообщение Gveret » Пт сен 18, 2015 12:45 am

Изображение
В еврейских блюдах часто используются сухофрукты,мёд.
Вот это жаркое я делаю на Песах или Рош-ха-Шана.
И его очень любил папа.

Состав продуктов :
- 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина),
- 8-9 картофелин (я брала 10 средних),
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 200 гр кураги,
- 200 гр сухой клюквы,
- растительное масло,
- сладкая молотая паприка.
Приготовление.
1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить
в гусятницу.
2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель
на мясо и присолить.
3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натираю
на крупной терке.
4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала этого,
сухофрукты сладкие.
3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .
Потушить в масле лук и переложить на сухофрукты с маслом
со сковороды.
4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой
и томить в духовке 2 часа при т=150 гр.
Изображение
Попробуйте и это блюдо войдет в вашу тетрадку.

Ликуленька (18 Sep 2015), Arina1988 (18 Sep 2015), Татьяна Онер (18 Sep 2015), tamira (18 Sep 2015), Swetljachok (14 Oct 2015), vicka9 (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Veresk » Пт сен 18, 2015 1:24 am

очень люблю блюда приготовленные в духовке-это всегда вкусно.
Анна,то что сладкого в жарком много видно из ингридиентов,а чем Вы его подкисляете,лимоном?
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение olyaomsk » Пт сен 18, 2015 4:56 pm

"Подкисляете лимоном?" А клюква по-вашему для чего?
Аватара пользователя
olyaomsk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Veresk » Пт сен 18, 2015 6:01 pm

сухая клюква сладкая и в ней нет достаточно кислоты :pardon:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Swetljachok » Ср окт 14, 2015 2:40 pm

Надо обязательно сделать такое жаркое! Должно быть очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gveret » Ср окт 14, 2015 6:06 pm

Девочки,сухофрукты не дают много сладости.
Лимона не использую. Можно томатную пасту.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Ср окт 14, 2015 6:08 pm

В добавление - подходит барбарис,свежая клюква,
кислые зерна граната. Что есть под рукой.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна


Кисло-сладкое жаркое

Вернуться в Еврейская кухня