В еврейских блюдах часто используются сухофрукты,мёд.
Вот это жаркое я делаю на Песах или Рош-ха-Шана.
И его очень любил папа.
Состав продуктов :- 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина),
- 8-9 картофелин (я брала 10 средних),
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 200 гр кураги,
- 200 гр сухой клюквы,
- растительное масло,
- сладкая молотая паприка.
Приготовление.
1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить
в гусятницу.
2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель
на мясо и присолить.
3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натираю
на крупной терке.
4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала этого,
сухофрукты сладкие.
3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .
Потушить в масле лук и переложить на сухофрукты с маслом
со сковороды.
4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой
и томить в духовке 2 часа при т=150 гр.
Попробуйте и это блюдо войдет в вашу тетрадку.