Клопс - мясной рулет

Модератор: Модераторы

Клопс - мясной рулет

Сообщение Gveret » Пн июл 27, 2015 4:51 pm

Клопс
Изображение

Помню,как бабушка говорила - сегодня у нас на обед "клопс".
Слово запомнила,а вспомнила в Израиле,когда увидела
книгу "Еврейская кухня". Автор был из Польши.
Клопс на идиш и на иврите,а по-русски - мясной рулет с яйцами.
Рецепт от моей любимой Данит Саломон.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.
Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
(3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
чайными ложками уксуса(я делаю без соды),
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона
(у нас ОСЕМ),я использовала хмели-сунели,
не пользуюсь сухими супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем
пекарской бумагой и смазываем растительным
маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо
перемешиваем руками до однородности
и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной
сок,я воду при перемешивании не давала.
Фарш мне показался жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму.
Укладываем сверху яйца и закрываем
остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму
несколько раз встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим
на неё форму,так как рулет поднимется и
может потечь мясной сок.
6 .Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем
рулет (клопс) до твердого верха и золотистого
цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем
остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо .
-------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Можно с любым соусом для мяса.

Karmela (28 Jul 2015), pakkanen (28 Jul 2015), tamira (01 Aug 2015), Рита 155 (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Клопс - мясной рулет

Вернуться в Еврейская кухня