Форшмак из Ашдода

Модератор: Модераторы

Сообщение AnnaMari » Вс фев 09, 2014 2:04 pm

lanita69
Света, спасибо за форшмачок :daisy: :daisy: , у меня "семейный" рецепт почти такой же, только без сливочного сыра и сливочного масла (заменяю на подсолнечное нерафинированное - запах :roll: ).
Надо будет и твой вариант попробовать.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение lanita69 » Вс фев 09, 2014 2:26 pm

admira писал(а):Светик, спасибо, очень вкусно получилось!!!!! Отправила лоточек в холодильник охлаждаться

Наташенька,спасибо!Быстрая ты! :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс фев 09, 2014 2:28 pm

AnnaMari писал(а):у меня "семейный" рецепт почти такой же, только без сливочного сыра и сливочного масла (заменяю на подсолнечное нерафинированное - запах ).
Надо будет и твой вариант попробовать.

Марианна,как говорят:сколько мучачкй,столько и госпачей....Так же и с форшмаком!Рецептов миллион,и все правильные! :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Little Mama » Вс фев 09, 2014 2:35 pm

Честное слово, у нас такой маленький городок, что не все продукты можно найти :pardon: Филадельфия и Маскарпоне - это ж, по местным меркам, блажь и перевод денег :) Максимум,что я тут видела - Альметте и творожный Хохланд %)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ликуленька » Вс фев 09, 2014 2:45 pm

Ой, Светочка! Как вкусненько! :vkusno: Обожаю такую "едню"! :tender: Правда, я обычно без сыра делала. В следующий раз приготовлю по твоему и забегу к тебе с отчётом! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 09, 2014 5:35 pm

lanita69 Свет, прочитала рецепт, чую, должно получится очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Вс фев 09, 2014 5:39 pm

Little Mama писал(а): Максимум,что я тут видела - Альметте и творожный Хохланд

Яночка,я думаю,Альметте подойдёт.Желаю удачи!
Ликуленька писал(а):Как вкусненько! Обожаю такую "едню"! Правда, я обычно без сыра делала. В следующий раз приготовлю по твоему и забегу к тебе с отчётом!

Ликуся,с нетерпением жду!
МамусьВикусь писал(а): прочитала рецепт, чую, должно получится очень вкусно!

Викуся,очень!Мы съесть не успели,а супруг"ножками сучит",ещё просит %) Завтра в "русский"пойду за селёдкой :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн фев 10, 2014 8:03 am

Света! спасибо огромное за рецепт! Главное как раз вовремя! только один вопросик :girl_blush: по поводу "вымочить в чае"... можно по-подробнее, а то как раз вчера купила 2 селедки, а они, честно говоря, не очень.... а вот форшмак давно порываюсь попробовать... думаю как раз воспользуюсь твоим рецептом. Только наверное лучше селедочку сначала как раз вымочить, подскажи как :girl_pardon: пожаааалуйста :girl_blush:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lanita69 » Пн фев 10, 2014 2:52 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):Только наверное лучше селедочку сначала как раз вымочить, подскажи как пожаааалуйста

Катенька,в завареный остывший чай положить почищенную селёдку примерно на час.Потом можно использовать её как хочешь.Чай заберёт лишнюю соль.

ИРИС КИС-КИС (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн мар 17, 2014 4:09 pm

Опять делала форшмак по просьбе моей подруги! :good:
P1060579.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение света зайка » Вс мар 23, 2014 7:15 pm

Светлана, спасибо :) Отличная закуска! Выпили вчера с мужем за Ваше здоровье :D Угостили форшмаком соседку-бабульку, а сегодня она ко мне прибежала с селёдкой и яблоками, пришлось для неё сделать :D Так что и от неё спасибо!
Вложения
11.jpg
12.jpg

lanita69 (23 Mar 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение lanita69 » Вс мар 23, 2014 7:25 pm

света зайка писал(а): Отличная закуска!

Это точно!Беспроигрышная!
света зайка писал(а):Выпили вчера с мужем за Ваше здоровье

Светочка,отдельное спаибо!Мне очень приятно!
света зайка писал(а):Угостили форшмаком соседку-бабульку, а сегодня она ко мне прибежала с селёдкой и яблоками, пришлось для неё сделать Так что и от неё спасибо!

Знакомая картина!Ко мне так испанцы знакомые прериодически прибегают.А к одной сеньёре специально хожу делать пельмени раз в месяц!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение florina65 » Пн май 26, 2014 11:02 pm

Света,сразу беру в закладки! Я раньше готовила форшмак.но там в рецепте присутствовала вар.картошка. завтра пойду а русский магазин .куплю селедку и приготовлю по-новому.
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение lanita69 » Вт май 27, 2014 1:58 pm

florina65 писал(а):завтра пойду а русский магазин .куплю селедку и приготовлю по-новому.

Ира,буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пн июл 07, 2014 1:44 pm

lanita69 , Света, спасибо! :Rose:
Очень вкусно! :good:
Добавлять яблоко в форшмак - для меня приятная и вкусная неожиданность :vkusno:
Вложения
Форшмак из Ашдода.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Форшмак из Ашдода

Вернуться в Еврейская кухня



cron