Шакшука со сладким перцем и брынзой

Модератор: Модераторы

Шакшука со сладким перцем и брынзой

Сообщение josephine » Чт июл 26, 2012 6:56 pm

Что нужно:
1 красный сладкий перец
1 луковица
2 помидора
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 ч.л.паприки
100г брынзы
5 ст.л.оливкового масла
соль,перец

Что делать:
1.Лук нарезать полукольцами,перец-кубиками,помидоры ломтиками,чеснок измельчить.
2.Разогреть масло и обжарть лук и перец.Добавить помидоры,чеснок,паприку,соль,перец и тушить,помешивая 5 мин.Разровнять поверхность лопаткой.Сделать в ней 4 углубления.Вбить по одному яйцу.
3.Между яйцами положить брынзу.Накрыть и тушить на маленьком огне 10 мин.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_207_17_i5Ajjxpsw7B6dWn6l[1].JPG
_var_www_s1_temp_12_207_17_guNJ06WQX3[1].JPG

irina-ved (26 Jul 2012), Karmela (26 Jul 2012), Xpuzantemka (26 Jul 2012), VikaSN (27 Jul 2012), Алефтина Ивановна (27 Jul 2012), 4uto4ka (27 Jul 2012), Liesa (27 Jul 2012), Milochka-kotik (01 Aug 2014), Хильда (23 Sep 2016), Янна (19 May 2017)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Xpuzantemka » Чт июл 26, 2012 10:31 pm

Это очень вкусно :vkusno: Я готовлю похоже, только без перца и вместо брынзы -- посыпаю немного сыром. Попробую и так , спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Jessy » Пт июл 27, 2012 10:59 am

Очень интересный вариант яичницы :ROFL: надо попробовать.. а то обычно яйцо я взбалтываю...
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Пт июл 27, 2012 1:59 pm

Xpuzantemka писал(а):Это очень вкусно :vkusno: Я готовлю похоже, только без перца и вместо брынзы -- посыпаю немного сыром. Попробую и так , спасибо :daisy:

Галина спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт июл 27, 2012 2:01 pm

Jessy писал(а):Очень интересный вариант яичницы :ROFL: надо попробовать.. а то обычно яйцо я взбалтываю...

Юля попробуйте не пожалеете! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Monamie » Сб ноя 03, 2012 1:23 am

Вкусная яичница, очень люблю такую на завтрак! :vkusno: :vkusno:
omlet-s-pomidorom2.jpg
omlet-s-pomidorom3.jpg

josephine (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение josephine » Сб ноя 03, 2012 2:48 pm

Monamie писал(а):Вкусная яичница, очень люблю такую на завтрак! :vkusno: :vkusno:
omlet-s-pomidorom2.jpg
omlet-s-pomidorom3.jpg

Спасибки за отчет! :) Здорово получилось :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 01, 2014 9:11 am

Спасибо, очень вкусно :Rose: Шакшука выручила меня на ужин. Мы часто готовим яичницу с помидорами и луком, но тут вкус, конечно другой :)
шакшука.JPG

josephine (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср сен 03, 2014 7:29 pm

Milochka-kotik писал(а):Спасибо, очень вкусно :Rose: Шакшука выручила меня на ужин. Мы часто готовим яичницу с помидорами и луком, но тут вкус, конечно другой :)
шакшука.JPG

Какая вкусняшка получилась :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gveret » Вт авг 04, 2015 10:03 pm

Я тоже её готовлю каждую субботу,но без перца и посыпаю тертым сыром.

Однажды в нашем кафе услышала,как многие заказывают "шакшуку"
и тоже заказала. Но есть её не смогла. Она была очень острой,
много перца и незнакомой приправы.
Я с завистью смотрела ,как за соседним столом поглощали эту
яичницу и не могла есть свою.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2016 8:39 am

Gveret писал(а):Я тоже её готовлю каждую субботу,но без перца и посыпаю тертым сыром.

Однажды в нашем кафе услышала,как многие заказывают "шакшуку"
и тоже заказала. Но есть её не смогла. Она была очень острой,
много перца и незнакомой приправы.
Я с завистью смотрела ,как за соседним столом поглощали эту
яичницу и не могла есть свою.

Интересно :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб апр 29, 2017 4:44 pm

Шакшука всегда вкусно! Нет у нас в продаже брынзы - взяла фету.
Вложения
Шакшука со сладким перцем и брынзой.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Пн май 01, 2017 12:17 pm

Очень понравилось! Вместо брынзы взяла фету, а вместо паприки - кайенский молотый перчик. :)

shakshuka.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Пн май 01, 2017 7:07 pm

Вкусно,нам понравилось,спасибо!
DSC_0430.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Ср май 10, 2017 12:09 am

любим! едим! готовим! :vkusno:

шакшука.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Шакшука со сладким перцем и брынзой

Вернуться в Еврейская кухня



cron