Рецепт из журнала.
Состав:150 г гусиной, утиной или куриной печени
4 яйца
50 г гусиного или утиного жира
1 маленькая луковица
2/3 ст. л. горчицы (острой или неострой - на Ваш вкус)
2/3 ч. л. сладкой молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Печень вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть жир. Быстро обжарить печень до румяной корочки. Остудить 10 минут и размять вилкой в том жире, в котором она жарилась. Остудить полностью.
Лук очень мелко порезать.
Смешать печень, яйца, лук, горчицу и паприку. Хорошо перемешать массу. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать паштет и хорошо его охладить перед подачей (минимум 30 минут).
Приятного аппетита!