Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:40 am
Марлена
P. S. а насчет сметаны: может и древним евреям никто не запрещал ее есть, но что-то я сомневаюсь, что в древнее времена они разводили коров и делали кисломолочные продукты. в пустыне условий не было, да и скотоводвтво развивалось в другом направлении :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:09 am
Ксюхинская
Согласна про оливковое масло, как раз именно сним еврейская еда готовиться. Да и вкусно будет.

Re: Курица, как готовили древние евреи

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:44 pm
гоцман
Сметана, вообще-то, была для румяной корочки. Но - нельзя, так нельзя. А вот чеснок будет пригорать. Лучше уж ничем не обмазывать в процессе. Мажьте хлеб маслом, только не кусками кладите, а курицу мазать поздно. Она уже остыла, пока мы тут спорили с вами.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:35 pm
Irishka81
Дмитрий, вкусная кура :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 11:19 am
rivka
это рецепт для оооочень занятых многодетных мам.))) в оригинале ничем ее не мажут.просто моют,и укладывают на толстый слой соли.кстати,можно подложить пергамент,чтоб не пересолилась в некоторых местах)). забываете про курицу на 40 минут,но не идете пить пиво,как некоторые счастливцы, а вытираете носы,меняете подгузники,делаете салат из свежих овощей и еще гарнир какой нибудь. уж не знаю каким чудом,но получается вкусно. :beer:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 4:37 pm
Кадеточка
2015-04-15 16.19.22.jpg

Красотень! Очень красиво выглядит курочка, да и аппетитно, к тому же. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 12:19 am
Gveret
Всё правильно,нельзя курицу мазать сметаной,хотя она
не похожа на барашка или корову. Это не кошер,но не все евреи
его придерживаются. Я придерживаюсь. А мой зять сабра,коренной
израильтянин,нет.
Но для этого есть майонез. Если смазать майонезом,
получится очень вкусно.
Можно смазать медом ,смешанным со столовой ложкой
горчицы.Мясо будет сочным и мягким.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 12:24 am
Миоко
Я готовила домашнего петуха, поэтому времени ушло чуть больше, а так очень вкусно получилось :vkusno:
DSC02242.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 10:44 pm
Gektorsha
Вкусная, сочная курочка, спасибо!
P1030840.JPG
P1030844.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 11:44 pm
LASTO4KA
мои бёдра с курицы :D ,тут немного прогадала,зато буду знать что надо цеую курицу :oops: мясо то где соль не достала вкусное

editor_1454548702_mInEhi4vn.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2024 11:28 pm
Gveret
Во-первых я из Израиля и поддерживаю кошер.
Скажу сразу,на соли евреи не запекали кур.
Кошер,это не ругательное слово,это значит чистый.
Евреям нельзя употреблять мясо с кровью.
Для этого они убитую и очищенную курицу долго держат
в соли.
Когда я варю курятину,обязательно хотя бы час вымачиваю её в воде.
Уже обожглась.Варила бульон и не попробовала сначала,
посолила,получилась рапа.
И второе говорит об не еврейском рецепте,сметана.
Молочное нельзя совмещать с мясным.
А курочку на соли готовили многие в Союзе.