еврейский форшмак

Модератор: Модераторы

еврейский форшмак

Сообщение Gveret » Сб янв 16, 2021 10:52 pm

Я искала кошерный рецепт,так как на столе стояли мясные блюда
и нашла рецепт в Книге еврейской кухни.
- 1 сельдь,
- 1 кислое яблоко,
- 1 средняя луковица,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтя белого хлеба,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка уксуса 5% (у меня бальзамик),
- 1 чайная ложка с верхом горчицы.
1. Выпотрошила и почистила селёдку,отрезала хвост,голову,
вымыла,разделила на два филе и выбрала кости.
Порезала кусочками.
2. Яблоко и лук почистила от кожуры и порезала на кусочки.
Лучше всего подходит антоновка,но у нас такого нет.
Брала сорт Gold.
3. Хлеб отделила от корки и замочила в тёплой воде,
отжала.
4. Все продукты положила в чашку блендера и прокрутила
до однородности.
5. Смешала масло,уксус и горчицу и перемешала этот соус
с селёдочной массой.

Мне показалось,что не так остро,как хотела. Добавила
сок половины лимона. Подавала в тарталетках.
Думаю,если бы прокрутила через мясорубку,больше чувствовалась
бы селёдка. А мама ещё использовала вареную морковь.
Очень вкусная намазка.
Вложения
rsz_евр-форшмак.jpg
кошерный форшмак

Lubimica (17 Jan 2021), Lubochkache (17 Jan 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Вс янв 17, 2021 12:04 am

Анна,спасибо вам :Rose: очень хороший рецепт,взяла в закладки.

Gveret (17 Jan 2021)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


еврейский форшмак

Вернуться в Еврейская кухня



cron