Я искала кошерный рецепт,так как на столе стояли мясные блюда
и нашла рецепт в Книге еврейской кухни.
- 1 сельдь,
- 1 кислое яблоко,
- 1 средняя луковица,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтя белого хлеба,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка уксуса 5% (у меня бальзамик),
- 1 чайная ложка с верхом горчицы.
1. Выпотрошила и почистила селёдку,отрезала хвост,голову,
вымыла,разделила на два филе и выбрала кости.
Порезала кусочками.
2. Яблоко и лук почистила от кожуры и порезала на кусочки.
Лучше всего подходит антоновка,но у нас такого нет.
Брала сорт Gold.
3. Хлеб отделила от корки и замочила в тёплой воде,
отжала.
4. Все продукты положила в чашку блендера и прокрутила
до однородности.
5. Смешала масло,уксус и горчицу и перемешала этот соус
с селёдочной массой.
Мне показалось,что не так остро,как хотела. Добавила
сок половины лимона. Подавала в тарталетках.
Думаю,если бы прокрутила через мясорубку,больше чувствовалась
бы селёдка. А мама ещё использовала вареную морковь.
Очень вкусная намазка.