Ашкеназский чолнт

Модератор: Модераторы

Ашкеназский чолнт

Сообщение Gveret » Вт янв 02, 2018 6:02 pm

Изображение
Перед Йом-Кипуром(Ссудныс днём) до зажигания свечей надо многое успеть сделать и чтоб получилось хорошее застолье.
Я готовила из новой израильской книги "Просто вкусно" я приготовила
это блюдо .
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы у меня нет и на ночь оставлять в электрической духовке я боюсь ,то начинаю его варить с утра и варю
8 часов на очень маленьком огне.
А ещё сегодня опробовала новую кастрюлю.И вот что получилось.
Продукты базовые :
- 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан),
- 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без),
- 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан),
- растительное масло для жарки,
- соль,перец по вкусу,
- 5-6 луковиц (у меня было 4 большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки,
- 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без).
Дополнительные продукты :
- 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ),
- 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета),
- 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг),
- 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10).
- большая и широкая кастрюля.
Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала.
Приготовление .
1. На ночь замочить в холодной воде фасоль.
2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный
лук до прозрачности и мягкости. 20 минут.
3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и
на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем.
4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену.
5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой
суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или
полосками ,картошку ,порезанную четвертушками.
6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой ,
чтоб покрыла все продукты на 2 пальца.
7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до
маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов.

Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.

У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было
мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт
на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые
тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала .
В следующий раз добавлю картошку .Очень вкусное блюдо!

Arina1988 (03 Jan 2018), Бубушка (17 Jan 2018), леночек_2013 (19 Jan 2018)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mamtakim » Чт мар 15, 2018 12:06 am

Спасибо за интересный рецепт.я похожий делаю только на говядине.готовлю на мультиварке.удобно ведь.накидали продукты и забыли до завтра.этой зимой когда была ужасная погода впервые его сделала а потом уже еще раз.
Аватара пользователя
Mamtakim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Ашкеназский чолнт

Вернуться в Еврейская кухня



cron