Вкусный и освежающий супчик! В жару просто незаменим
Состав:
700-800 г кефира (простокваши, натурального йогурта)
300 г огурцов
4 грецких ореха
3-4 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль (можно добавить черный перец)
небольшой пучок укропа
лед (или холодная минеральная вода)
Приготовление:
Кефир вылить в кастрюлю, туда же добавить натертый на крупной терке огурец и мелко порезанный укроп.
Чеснок, орехи и масло растереть до однородной смеси.
Соус добавить в суп, все перемешать, посолить по вкусу, немного взбить венчиком или миксером.
Положить лед и подавать к столу.
* Готовить блюдо лучше из хорошо охлажденных продуктов непосредственно перед едой.
** Можно разбавить кефир холодной водой до нужной консистенции блюда.
Приятного аппетита!