Холодный суп "Таратор"

Модератор: Модераторы

Следующая

Холодный суп "Таратор"

Сообщение VikaSN » Пт июл 10, 2009 11:03 pm

Вкусный и освежающий супчик! В жару просто незаменим :)

Холодный суп 'Таратор'.jpg

Состав:

700-800 г кефира (простокваши, натурального йогурта)
300 г огурцов
4 грецких ореха
3-4 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль (можно добавить черный перец)
небольшой пучок укропа
лед (или холодная минеральная вода)

Приготовление:

Кефир вылить в кастрюлю, туда же добавить натертый на крупной терке огурец и мелко порезанный укроп.
Чеснок, орехи и масло растереть до однородной смеси.
Соус добавить в суп, все перемешать, посолить по вкусу, немного взбить венчиком или миксером.
Положить лед и подавать к столу.

* Готовить блюдо лучше из хорошо охлажденных продуктов непосредственно перед едой.
** Можно разбавить кефир холодной водой до нужной консистенции блюда.


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Чт май 10, 2012 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Вовановна, Старов, Hannusja (23 Jul 2011), Tata-K (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 11:07 pm

VikaSN
Самый-самый любимый суп! Я его делаю очень часто, не только летом. Иногда просто овощной салат заливаю кефиром, а лучше газированным айраном, и наслаждаюсь :vkusno: :vkusno: Очень вкусно! Только делаю без чеснока и орехов :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение VikaSN » Пт июл 10, 2009 11:47 pm

Вкусно :vkusno:
Альбина, попробуй с чесночком и орехами - вкусовая гамма превосходная! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Albinchik » Сб июл 11, 2009 12:32 am

VikaSN
Обязательно попробую)))))) :beer: :beer: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение maestros » Сб июл 11, 2009 5:04 am

я живу в Болгарии так тут Таратор одно из блюд национальной кухни ,особенно летом в жару расходится на ура ,но хочу сказать что суп етот на любителя :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Круанна » Сб июл 11, 2009 12:05 pm

Прочитала рецептик, интересно стало каков этот супчик на вкус :girl_pardon: Приготовлю обязательно :girl_yes: Никогда такое сочетание не встречала, интересно... :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение VikaSN » Сб июл 11, 2009 1:11 pm

maestros писал(а):я живу в Болгарии так тут Таратор одно из блюд национальной кухни ,особенно летом в жару расходится на ура ,но хочу сказать что суп етот на любителя :beer: :beer: :beer:

Я из любителей :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб июл 11, 2009 1:11 pm

Круанна писал(а):Прочитала рецептик, интересно стало каков этот супчик на вкус :girl_pardon: Приготовлю обязательно :girl_yes: Никогда такое сочетание не встречала, интересно... :daisy:

На здоровье! Успехов! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Сб июл 11, 2009 1:22 pm

Ооооочень интересно! Слышала про таратор. но не разу не ела. Сочетание продуктов прям соблазняет :good: Думаю, что получится вкусненько :vkusno: Валечка, спасибо за рецепт :photo: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб июл 11, 2009 3:46 pm

maaarushka писал(а):Ооооочень интересно! Слышала про таратор. но не разу не ела. Сочетание продуктов прям соблазняет :good: Думаю, что получится вкусненько :vkusno: Валечка, спасибо за рецепт :photo: :daisy:

На здоровье, Оля! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lady Schumacher » Пн июл 20, 2009 2:21 pm

Обалденный суп! Когда жила в Болгарии, летом ни дня без него! Так его в ресторане, где часто обедали, подчас ждать приходилось дольше основных мясных блюд. Нарасхват :)
Что-то давно я его не делала. Валентина, спасибо за напоминание! :daisy: :daisy: :daisy:
Жаль, в Москве жара уходит - завтра +15 днем обещают. Супчика очень не хватало последние дни...как оказалось :(
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс июл 26, 2009 3:18 pm

На здоровье, Лена! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mexika » Пн июл 27, 2009 10:59 am

Супчик типично женский- муж мой и в Болгарии его не ел, и дома отказался...Окрошка ему больше по душе...А я-так с удовольствием- легко и свежо. Спасибо :thank_you2:
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн июл 27, 2009 12:34 pm

Ирочка, приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Thiternik » Чт сен 17, 2009 1:28 am

а я люблю так: мацум или натуральный йогурт с добовлением воды (5:1) + огурцы + помидоры + зелень + соль.
Можно все мелко порезат и готово.
А можно взбить в блендере все и супер свежий коктель готов :) не смущайтес от помидоров, попробуйте - очен вкусно.
я так своиx коллег приучила, они не предстовляли зачем там помидоры - потом все лето это ели на перерив :Yahoo!:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


Следующая

Холодный суп "Таратор"

Вернуться в Болгарская кухня