Болгарская мусака с бараниной

Модератор: Модераторы

Болгарская мусака с бараниной

Сообщение Lessochka » Ср авг 26, 2015 1:41 am

У меня фарш ассорти :pardon:

IMG_3508.jpg


Ингредиенты
Баклажаны - 1,2 кг
Лук - 1 шт (у меня было больше)
Фарш бараний - 900 г
Соль
Масло растительное
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Мука пшеничная - ¾ стакана
Помидоры - 4 штуки
Желток яичный - 4 штуки
Йогурт - 300 мл

1. Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
2. Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
3. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
4. В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны (у меня вышло несколько слоев фарш-баклажаны-помидоры и снова фарш-баклажаны-помидоры) и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
5. Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки. (Соус заливала сразу.)

:good:

Inucik (26 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Болгарская мусака с бараниной

Вернуться в Болгарская кухня



cron