Помидоры по-болгарски

Модератор: Модераторы

Помидоры по-болгарски

Сообщение Троя » Ср авг 26, 2015 12:09 am

помидоры.jpg

Ингредиенты:
• на 3-литровую банку:
• помидоры — 1,5 кг.
• сахарный песок — 5 ст. л.
• молодой чеснок — 4 шт.
• уксус 9% — 2,5 ст. л.
• соль — 1 ст.л.
• вода — 1,5 л.
• зонтики укропа
* базилик по желанию (я добавила)
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2—3 прокола. Затем аккуратно уложить в стерилизованную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Слить воду из банок в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку измельченный чеснок, уксус и сразу закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.

tamira (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 03, 2015 6:12 pm

Привет!
Вот, несу отчет :wink: про вкус отчитаюсь позже. А вообще прикольно, я когда закрутила - они мутные, постояли - стали прозрачные. Перенесла, чтобы сфоткать - опять мутные. %) Отстоялись - сфоткала. :photo:

DSCN7841.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Чт сен 03, 2015 7:30 pm

я конечно извиняюсь, что влезаю, но чем эти помидоры отличаются от этих? Названием? :girl_blush:

и уж если добавляется уксус, то зачем
Троя писал(а):Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.
? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Чт сен 03, 2015 8:30 pm

Lubimica писал(а):я конечно извиняюсь, что влезаю, но чем эти помидоры отличаются от этих? Названием? :girl_blush:

и уж если добавляется уксус, то зачем
Троя писал(а):Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.
? :girl_pardon:

отличаются названием - у нас был месяц болгарской кухни.. рецепт принесен в рамках этого конкурса. По поводу хранения это были слова автора...

Юлька Владимировна писал(а):Привет!
Вот, несу отчет

Юль, спасибо за отчет! Надеюсь, понравятся (сама-то я тоже еще не пробовала))) А по поводу мутности - так это чеснок виноват :D не я :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Помидоры по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня