Сладкий перец, фаршированный брынзой

Модератор: Модераторы

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Сообщение Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm

Сладкий перец и соленый сыр, добавьте ломоть хлеба и вкусный легкий ужин вам обеспечен
untitled_06.08.15_131.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла

... и делаем

Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.
untitled_06.08.15_127.jpg

Запекайте при 180*С около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.
untitled_06.08.15_134.jpg

Irishkina_i (25 Aug 2015), Xpuzantemka (25 Aug 2015), DolceVita (25 Aug 2015), SmMasha (26 Aug 2015), Зулечка (26 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015), Gadget (04 Sep 2015), Ariana91 (09 Sep 2015), IuliiaLuliia (04 Jan 2016), ttchegolskaya (13 Sep 2017), Оленька+ (16 Jan 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение 123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am

:daisy: спасибо,надо сделать уже забыла как это вкусно :D
Аватара пользователя
123ramashka
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 янв 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Galina

Сообщение Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am

123ramashka писал(а)::daisy: спасибо,надо сделать уже забыла как это вкусно :D

Как раз сезон перца :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am

Дома все как раз есть, вечером сделаю. Только у меня вопрос - зачем так долго запекать во второй раз? Перцы за 25 минут давно готовы, брынзе и яйцу тоже не требуется 40 минут. Честно? Я не понимаю необходимости держать в духовке 40 минут, мне кажется , 15-20 будет - за глаза. А рецепт - классный. Обожаю сочетание сладких перцев и солененькой брынзы! Ну и фото, как обычно - загляденье!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm

SOLAN писал(а):Я не понимаю необходимости держать в духовке 40 минут, мне кажется , 15-20 будет - за глаза.

Ориентируйтесь по своей духовке, у меня начинка не загустела через 15 минут.
SOLAN писал(а):Обожаю сочетание сладких перцев и солененькой брынзы!

:friends:
SOLAN писал(а):Ну и фото, как обычно - загляденье!

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm

Делюсь впечатлением -задумка отличная,но у меня была очень соленая брынза.Соль не добавляла. Пришлось есть со свежими сладкими (с грядки) помидорами. А так - очень соленое блюдо вышло! :( В другой раз сделаю с домашним слабосоленым сулугуни. Я написала для тех,кто решит сделать это отличное блюдо - выбирайте брынзу,вкус которой Вам приятен ДО приготовления.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm

Ммм представляю как вкусно со свежим хрустящими багетом :vkusno:
Олесь, классный рецепт :good: Обязательно сделаю :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm

SOLAN писал(а):но у меня была очень соленая брынза

Очень жаль, видимо, такую брынзу надо предварительно вымочить, либо делать тогда 50/50 со сметаной.
SOLAN писал(а):выбирайте брынзу,вкус которой Вам приятен ДО приготовления.

Так надо со всеми продуктами поступать :wink:
SmMasha писал(а):Ммм представляю как вкусно со свежим хрустящими багетом

:girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am

Buchy писал(а):
SOLAN писал(а):но у меня была очень соленая брынза

Очень жаль, видимо, такую брынзу надо предварительно вымочить, либо делать тогда 50/50 со сметаной.
SOLAN писал(а):выбирайте брынзу,вкус которой Вам приятен ДО приготовления.

Так надо со всеми продуктами поступать :wink:
Так то ж думать надо было! :) Ничего, я второй подход сделаю, блюдо мне очень по вкусу!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm

SOLAN писал(а):Ничего, я второй подход сделаю, блюдо мне очень по вкусу!

Надеюсь, что следующая попытка будет удачная :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

Я первая с фотоотчетом! :Rose:
Получилась такааая вкуснятина - словами не описать!
Сделала все по рецепту, брынза была хоть и магазинная, но очень вкусная. Съели 8 штук в один присест с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт! :daisy:
болгарский перец, фаршированный брынзой_мал.JPG

Buchy (21 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm

Не ожидала, что будет настолько вкусно. И особенно с хлебом.
Правда, очистить перцы от шкурки мне так и не удалось, но она совершенно не помешала :D
Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
WP_20150901_19_36_59_Pro.jpg

Buchy (21 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Gadget писал(а):Получилась такааая вкуснятина - словами не описать!

Очень рада, что рецепт так понравился. Перчики чудесные :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm

Ariana91 писал(а):Не ожидала, что будет настолько вкусно. И особенно с хлебом.

Да, да, болгары именно так и едят.
Александра, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm

Часто делаю такой перец, очень вкусно :vkusno: Спасибо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Сладкий перец, фаршированный брынзой

Вернуться в Болгарская кухня