Тиквички на фурна, пълнени с яйца и сирене.

Модератор: Модераторы

Следующая

Тиквички на фурна, пълнени с яйца и сирене.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 24, 2015 9:19 am

Вот такое милое звучание. Звучит так же нежно, как и сама закуска. Запеченные кабачки, фаршированные яйцами, брынзой и сыром. Необыкновенно легкое и вкусное блюдо! Рецепт с кулинарного блога "Жизнь в Болгарии".
Делала половину нормы и пожалела, очень вкусно! :vkusno:

DSCN7623.jpg


Рецепт от автора, фото и комментарии мои.

Необходимые продукты на 2 персоны

2 кабачка,
2 яйца,
50 г брынзы,
50 г сыра,
1-2 столовые ложки сметаны - заменила на натуральный йогурт,
1 стебель зеленого чеснока - не было, добавила маленькую дольку обычного чеснока,
1 стебелек зеленого лука - не добавляла,
укроп, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть молодые кабачки, разрезать вдоль и очистить, как лодочки , положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Не люблю вареные кабачки. поэтому я просто смазала кабачок растительным маслом и быстро обжарила на сковороде.
В миске смешать слегка взбитые яйца, тертую брынзу и тертый сыр.
Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп и перец и сметану.
Полученной смесью наполняем наши лодочки.
Положить на противень, добавить туда немного бульона, в котором варились кабачки (не добавляла ничего, кабачки еще и сока немного выделили на противень).
Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.


DSCN7631.jpg

Для соуса приготовила заправку из йогурта по-болгарски

DSCN7634.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (24 Aug 2015), Inucik (24 Aug 2015), Tata-K (24 Aug 2015), emo vasilev (24 Aug 2015), ева30 (26 Aug 2015), Ne_lipa (09 Sep 2015), юля28 (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн авг 24, 2015 10:16 am

Юлька Владимировна Юль,отличный рецепт!!! :good: :vkusno:
Подскажи,кабачки нужно вычистить внутри от мякоти или только разрезать? :girl_blush: :wink: :roll:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 24, 2015 10:24 am

Morvolna писал(а):нужно вычистить внутри от мякоти или только разрезать?

Я слегка почистила примерно на 1 см, то что вычистила тоже потерла на терке с сыром и использовала в качестве фарша. В рецепте этого не было, но мне показалось это логичным. :girl_pardon: Да, обжарила еще до того как чистила, просто разрезанным на половинки.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн авг 24, 2015 11:16 am

Юль,спасибо за пояснения :Rose:
Надеюсь,в ближайшее время попробую и это блюдо :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пн авг 24, 2015 11:56 am

Юля, спасибо за рецепт!!! :Rose: Суперский!!! Уже хочу попробовать!!! Это на него ты вчера намекала?! :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 24, 2015 11:59 am

Танюш, спасибо за оценку рецепта! :Rose:
Готовь, :girl_yes: несложно, быстро и вкусно! :vkusno:

Tata-K писал(а):Это на него ты вчера намекала?!


:D Не, я про суп писала, обедать когда будем, сфоткаю и принесу всё сразу в Поединок. :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн авг 24, 2015 12:28 pm

Точно, просто этот рецепт идеально вписывается в список! Жду тогда обе тарелочки! :vkusno:
А ты жди от меня тиквички! :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 24, 2015 12:32 pm

Tata-K писал(а):этот рецепт идеально вписывается в список!

:girl_blush: Ага, я его с утра на завтрак "нагуглила" 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Ср авг 26, 2015 3:55 am

Юлечка, несу отчет! :friends: Вкусно и по-болгарски!!! :good:
Правда, мне пришлось перефотографировать - не заметила масло на тарелке, увидела только на мониторе, а когда уменьшала увидела... :girl_pardon:


Тиквички на фурна, пълнени с яйца и сирене.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение ева30 » Ср авг 26, 2015 8:42 am

Блюдо потрясающее, нежное и вкусное. С соусом просто кулинарный восторг! Муж сначала попробовал без соуса, но с соусом ему понравилось больше. Кабачки не отваривала и не жарила, запекала, пока серединка не стала мягкой, затем заполнила лодочки начинкой, и запекла еще минут 10.
Вложения
IMG_20150825_195939.jpg

Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 26, 2015 10:27 am

Tata-K писал(а): несу отчет!

:good: Спасибо, рада, что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
ева30 писал(а):Блюдо потрясающее, нежное и вкусное

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Здорово! Ева, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср авг 26, 2015 2:43 pm

Юлька Владимировна Юль,и я с отчетом к тебе...
каб2.jpg

Вчера обходила пол-Киева в поисках хороших кабачков %) :crazy: :girl_pardon: ..потому что ооочень хотела сделать это блюдо :girl_blush: :roll: :D ...
САми кабачки не варила/не жарила.Готовила из 2-х штук.Мякоть потерла,как ты и советовала.Чеснок мелко порезала,добавила укроп.И 2 ложки кефира :girl_yes:
Полученная смесь не хотела помещаться в "лодочки" :girl_pardon: :girl_nea: ,потому часть ее пришлось запечь в отдельной формочке :wink: ..Все же это не спасло ситуацию :немного вытекло в форму(но я ее быстренько умяла)
каб1.jpg

Получилось очень вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!!! :Rose: Буду готовить еще! :girl_yes: :friends:

Юлька Владимировна (26 Aug 2015), rada (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 26, 2015 2:57 pm

Ксюша, спасибо за подробный отчет и красивое фото! :daisy: :daisy: Приятно, что рецепт понравился! :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср авг 26, 2015 2:59 pm

Юлька Владимировна писал(а):подробный отчет

:girl_yes: :girl_blush: Чтобы потом самой не забыть :wink: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн авг 31, 2015 4:33 pm

Юлька Владимировна Юля,я снова к тебе :wink: ..
каб л1.jpg

Вкусное блюдо!!! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Тиквички на фурна, пълнени с яйца и сирене.

Вернуться в Болгарская кухня