Брынза запеченная в духовке(болгарское блюдо)

Модератор: Модераторы

Брынза запеченная в духовке(болгарское блюдо)

Сообщение Троя » Сб авг 22, 2015 11:56 pm

Похожий рецепт есть тут
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.

яцца с овощами.jpg


Описание приготовления:
Если брынза хорошая, свежая, то блюдо всегда получается чудовищно вкусным.

Ингредиенты:
Брынза — 300 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Красный сладкий перец — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Специи — - По вкусу (чабер, паприка, соль)
Петрушка — - По вкусу

Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 2-3 см.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.

Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.

Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра - дольки помидора. Солим.

Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.

Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 10 минут. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.

Как только яйца запекутся до готовности - блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.

Elena Ch (23 Aug 2015), Njura (23 Aug 2015), Inucik (23 Aug 2015), Solei-ka (24 Aug 2015), tamira (24 Aug 2015), kukusyk (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Solei-ka » Пн авг 24, 2015 12:18 pm

Представляю, КАК это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Троя » Пн авг 24, 2015 12:40 pm

Solei-ka писал(а):Представляю, КАК это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

а если бы еще керамический горшочек был как у болгаров.. у меня просто нет такого открытого.. вообще бы наверно было :Yahoo!: зато на работу на обед было удобно нести :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 01, 2015 7:09 pm

Очень вкусно, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
DSCN7788.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вт сен 01, 2015 7:33 pm

Юля, спасибо за вкусный отчет!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вс сен 06, 2015 9:55 pm

Очень мне понравилась :vkusno:
10.jpg

Троя (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс сен 06, 2015 10:49 pm

Света, спасибо за вкусный отчет в правильной посуде)) :good: А то я для ссобойки на работу делала.. в одноразовой формочке)) Рада, что понравилось!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб июл 09, 2016 9:35 pm

Троя Танюша,принесла отчетик..
ов с бр тр.jpg

Перец у меня зеленый :wink: :girl_pardon:
Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Сб июл 09, 2016 10:55 pm

Ксюш, какая красота! Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 01, 2016 11:15 am

Изображение

Интересно получилось, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс сен 04, 2016 7:30 pm

Света, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн сен 05, 2016 1:01 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
брынза.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт апр 30, 2021 9:10 pm

Отличный завтрак!!!!!
Вложения
PXL_20210426_161702970~2_copy_800x600_copy_800x600.jpg

Троя (30 Apr 2021)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пт апр 30, 2021 9:49 pm

Нина, спасибо за красивый завтраЧный отчет!! :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб май 08, 2021 11:53 am

Таня, это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
брынза.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Брынза запеченная в духовке(болгарское блюдо)

Вернуться в Болгарская кухня



cron