Суфле яблочное

Модератор: Модераторы

Суфле яблочное

Сообщение Lessochka » Пн авг 17, 2015 12:49 pm

IMG_3378.jpg


Ингредиенты:
Яблоко - 500 г
Яичный белок - 8 штук
Сахарная пудра - 120 г

1. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.
2. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
3. Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4. На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.

IMG_3384.jpg


Я готовила из одного белка. Результат на фото. :wink:
Вышло вкусно, но конечно же очень сладко :D
Первое и второе фото - это одна и та же формочка. При остывании суфле, конечно же опало.

kalenova (17 Aug 2015), олюня (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение SOLAN » Вт авг 18, 2015 4:00 pm

Не въехала - на одну порцию (как на фото) 1 белок, 2 яблока, а сколько сахарной пудры, 120 гр.? Рецепт заинтересовал.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана


Суфле яблочное

Вернуться в Болгарская кухня