Болгарский суп с мясными клецками
На 2 порции:
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать) (у меня просто фарш)
30 г риса
Пучок зеленой петрушки (не было )
1 яйцо + 1 желток
50 г муки
25 г масла или маргарина
60 г йогурта
¾ литра воды
50 г репчатого лука
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. (Я это делала с помощью ложки и сразу клала в кипящую воду - они очень нежные)
В воду положить лук, петрушку, соль. (Лук сначала чуток протомила в кастрюльке, потом влила воду) Довести до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут. Добавить рис и варить еще 10 минут. (Так долго не варила. Всего около 20 минут вышло.)
В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжить варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
Мне было вкусно. А вот муж, из-за схожести с супом-пюре (которые он терпеть не может) забраковал. Хоть там и мясо было
А клецки, надо сказать, тоже вкусные, нежные такие