ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 1 яйцо
125 г маргарина или сливочного масла
125 мл воды
Мука сколько возьмет тесто
(у меня ушло 440 г)Щепотка соли
Сода
(я взяла 1 ч. л.) гашеная уксусом
Начинка: 1 кг. сладких яблок
Сахар (я взяла 16 ч. л. без горки)
Растительное масло
Яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯблоки трем на терку.
Масло сливочное растопить. Замесить тесто.
Делим тесто на одинаковые шарики
(у меня - на 16 штук), скалкой раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью кисти смазываем его растительным маслом без запаха
(не смазывала и так в тесте масла много) посыпаем сахаром, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетиком. Также поступаем с остальным тестом.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем рулетики улиткой начиная с серединки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем хорошенько
(я только слегка присыпала ) сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40. Приятного аппетита!
На фото баница всего из двух рулетиков. Я бы вот так их и делала по две штучки. И красиво, и кушать удобней.