Болгарские огурчики

Модератор: Модераторы

Болгарские огурчики

Сообщение Lessochka » Вс авг 09, 2015 11:32 pm

IMG_3202.jpg

Огурчики прекрасно хранятся без погреба-подвала.

Продукты:
огурцы,
листочки смородины и вишни,
зонтики укропа,
кусочек корешка хрена или его листик,
листики мяты,
цветочки календулы,
чеснок.

Маринад:
1 литр воды,
1 столовая ложка соли,
9 столовых ложек сахара,
чёрный перец горошек и другие специи по желанию,
уксус 9% - 180 г.

Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки: листочки смородины, вишни, зонтик укропа, кусочек корешка хрена или его листик, листик мяты и несколько цветочков календулы, зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной, даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9 столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180 р. Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания.

На фотографии автора огурцы были ярко-зеленого цвета, у меня ну ни как так не получаются. Хотя выходят вкусные. :vkusno: Уже не один год так делаю.
Последний раз редактировалось Lessochka Вт авг 11, 2015 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (10 Aug 2015), Троя (10 Aug 2015), Tata-K (10 Aug 2015), товарищ Шурик (10 Aug 2015), InLove (11 Aug 2015), pakkanen (12 Aug 2015), Янна (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пн авг 10, 2015 11:20 am

блин.. где бы взять еще огурцов.. с мятой я бы попробовала.. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пн авг 10, 2015 12:50 pm

Троя писал(а):с мятой я бы попробовала.

Ты ее вообще всюду суешь? :shock:

А у вас что огурцы уже не продаются? У нас сейчас наоборот - урожай. Бабульки себе уже позакатывали, теперь излишки распродают.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Пн авг 10, 2015 3:28 pm

Хороший рецепт, Иринка!!! :Rose: Переберу свои огурчики - на баночку, надеюсь, наберу... У нас огурцы уже "отходят", и самые красивые я дочке отдала... :girl_pardon: Себе забрала салатные и крючки... :girl_blush:
А 1 баночку 3 литра сделала по маминому рецепту... не маринованные. :girl_blush:

Lessochka (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн авг 10, 2015 4:32 pm

Ирин, продают, но это надо на рынок, а не в магазин идти.. а я ж днем работаю, а вечером уже рынок не работает :girl_pardon:
Да)) мяту везде пихаю :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Вт авг 11, 2015 1:07 pm

Ирина,уксус скольки% ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lessochka » Вт авг 11, 2015 1:28 pm

Надё писал(а):Ирина,уксус скольки% ?

9%
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lessochka » Вт авг 11, 2015 1:29 pm

Троя писал(а):а я ж днем работаю, а вечером уже рынок не работает

А выходные тебе зачем? :wink:
Tata-K писал(а):А 1 баночку 3 литра сделала по маминому рецепту... не маринованные.

Квашеные? Я тоже так люблю! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вт авг 11, 2015 2:04 pm

Lessochka писал(а): Квашеные? Я тоже так люблю! :vkusno:

Да, мы их зимой на винегрет используем и просто так с картошкой... Но маринованных тоже хочу приготовить пару литровых баночек, если не засохнут от такой жары огурчики...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение pakkanen » Ср авг 12, 2015 4:40 pm

Закатала одну литровую баночку на пробу! :girl_yes: Заинтересовала мята в составе :D правда у меня лимонная, думаю не принципиально... :) Жаль ещё календулы под рукой не было. Зимой будем пробовать! :girl_yes: Ира, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
1.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Ср авг 12, 2015 4:45 pm

pakkanen писал(а):Ира, спасибо!

На здоровье! :girl_yes:

pakkanen (12 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение sansibar2009 » Вс авг 16, 2015 11:48 pm

Очень вкусные огурцы по вашему рецепту.Закрыла на зиму но на одной банке крышка не затянулась,пришлось открывать и пробовать.Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
sansibar2009
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Вс авг 16, 2015 11:56 pm

Спасибо за отзыв, Света! :daisy:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пн авг 17, 2015 10:53 am

А у меня вчера у двух крышки подтекали, я рассол по-новому перекипятила и залила.. но верхний огур достала.. эх и вкусный!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пн авг 17, 2015 12:03 pm

Троя писал(а):но верхний огур достала.. эх и вкусный!

Так быстро просолились?
Мне казалось им постоять надо чтоб вкус приобрести.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Болгарские огурчики

Вернуться в Болгарская кухня



cron