Огурчики прекрасно хранятся без погреба-подвала.Продукты:огурцы,
листочки смородины и вишни,
зонтики укропа,
кусочек корешка хрена или его листик,
листики мяты,
цветочки календулы,
чеснок.
Маринад:1 литр воды,
1 столовая ложка соли,
9 столовых ложек сахара,
чёрный перец горошек и другие специи по желанию,
уксус 9% - 180 г.
Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки: листочки смородины, вишни, зонтик укропа, кусочек корешка хрена или его листик, листик мяты и несколько цветочков календулы, зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной, даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9 столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180 р. Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания.
На фотографии автора огурцы были ярко-зеленого цвета, у меня ну ни как так не получаются. Хотя выходят вкусные. Уже не один год так делаю.