Болгарские огурчики

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Пн авг 17, 2015 9:16 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):но верхний огур достала.. эх и вкусный!

Так быстро просолились?
Мне казалось им постоять надо чтоб вкус приобрести.

внутри не просолились, верхние слои да.. у меня маленькие огурчики в этой банке были.. щас отчитаюсь.. :Rose:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 17, 2015 9:17 pm

ффкуснОтина! теперь проверять будем как стоять будут.. с синим китайским чесноком-то
Вложения
огурцы.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение пенсионер » Вт авг 18, 2015 6:34 pm

По моему слишком много сахара в рецепте. На мой вкус после многих экспериментов я пришел к выводу ,что самый оптимальный вариант универсального маринада для большинства консервирования:

на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
из пряностей хорошо сочетаются ч/смородиновый лист, мелисса (лимонная мята), можно мяту, базилик (красиво красный).
черный перец горошек, лаврушка, душистый перец и гвоздика. для огурцов чесночок и лук кольцами можно положить, или маленькие луковички.
перед последней заливкой положить в рассол ложку уксусной кислоты или лимонки
Аватара пользователя
пенсионер
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sergey

Сообщение Юлька Владимировна » Вт авг 18, 2015 7:00 pm

Вот так и выросли. :wink: Вместе с банкой. :shock:
DSCN0987.jpg
Зимой проверю на вкус. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Ср авг 19, 2015 6:30 am

Lessochka
Ирина, очень заинтересовала мята :D , сделала на пробу 2 баночки, зимой жди с отчетом :wink: :daisy: !
Болгарские огурчики.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lessochka » Ср авг 19, 2015 12:26 pm

пенсионер писал(а):По моему слишком много сахара в рецепте.

:pardon: Болгары говорят, нормально. :pardon:
Не первый раз так закатываю - нам вкусно! :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Вот так и выросли. Вместе с банкой.

И с надписью "болгарские" :D
Янна писал(а):сделала на пробу 2 баночки, зимой жди с отчетом

Красивые! :good:

Янна (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lessochka » Ср авг 19, 2015 12:27 pm

Троя писал(а):теперь проверять будем как стоять будут.. с синим китайским чесноком-то

Нормально будут стоять. :girl_yes: Бывает такое с чесноком, ничего страшного :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Ср авг 19, 2015 12:44 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):теперь проверять будем как стоять будут.. с синим китайским чесноком-то

Нормально будут стоять. :girl_yes: Бывает такое с чесноком, ничего страшного :wink:

я когда увидела, у меня шок был! :D
пенсионер писал(а):По моему слишком много сахара в рецепте
оч вкусный рассол получился! Перед заливкой пробовала.. и так несколько раз.. пробовала)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Вс дек 06, 2015 4:57 pm

Lessochka Ира, иду отчитываться о вкусе! :D Открыли баночку -- огурчики замечательные :vkusno: сладкие :vkusno: с очень приятным вкусом :vkusno: набор зеленушки с мятой делают своё дело :vkusno: вот только жаль, что всего одну баночку закрыла :( Теперь рецепт возьму на заметку :girl_yes: Ириш, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Вт сен 20, 2016 3:13 pm

Решила сделать на пробу несколько баночек, я не сильно фанат маринованных огурцов в принципе, но помню что болгарские огурчики в детстве мне нравились :) Зимой попробую - напишу впечатление.
DSC_1888.JPG
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Янна » Вс дек 18, 2022 7:09 pm

Lessochka
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Каждый год делаю :good:
Болгарские огурчики.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Болгарские огурчики

Вернуться в Болгарская кухня