Привет!
Несу Вам рецепт традиционного болгарского супа. Простого, быстрого и вкусного.
И, немного о баклажане.
Вы знаете что, Баклажан или Паслён темноплодный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum) является ягодной культурой. На востоке его называют бадриджан (редко бубриджан) в некоторых странах его называют армянским огурцом , в наших краях баклажаны любят называть просто «синенькими», а родиной баклажана является далекая Индия.
Плоды баклажана содержат:
сухих веществ 7,1—11 %,
сахаров 2,72—4 %,
белков 0,6—1,4 %,
жиров 0,1—0,4 %
а также: соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В.
Вы знаете что, Баклажан или Паслён темноплодный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum) является ягодной культурой. На востоке его называют бадриджан (редко бубриджан) в некоторых странах его называют армянским огурцом , в наших краях баклажаны любят называть просто «синенькими», а родиной баклажана является далекая Индия.
Плоды баклажана содержат:
сухих веществ 7,1—11 %,
сахаров 2,72—4 %,
белков 0,6—1,4 %,
жиров 0,1—0,4 %
а также: соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В.
Понадобится:
1. Баклажан — 1 большого размера.
2. Сладкий перец — 2 стручка.
3. Корень сельдерея — 1/2.
4. Помидоры — 3-4 шт.
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Масло растительное — 7-8 ст.л.
7. Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
8. Вода — 4 стакана.
9. Зелень петрушки, чабер.
10. Соль- по вкусу.
Готовим:
1. Сначала нужно баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь.
2. Затем перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и пассивировать на растительном масле.
3. Потом добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду.
4. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.
Приятного аппетита!