Паштет-дип из кабачков с брынзой

Модератор: Модераторы

Паштет-дип из кабачков с брынзой

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 5:28 pm

Скучали у меня в холодильнике кабачки. :girl_sigh: Все думала, что бы такого сделать? Быстрого, нежирного и вкусного :roll: Нашла болгарский рецепт, вот почему - то захотелось именно болгарский :crazy: , приготовила, попробовала, :girl_in_love: слушайте - а это вкусно :vkusno: Угощайтесь :friends:

DSCN0586.jpg

Слова с сайта Едим дома, правда видела этот рецепт на многих, точное авторство не установлено :Search:
Фото и комментарии мои. :)


Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании. :martini: :party2:

Состав:
- 1 средний кабачок
- брынза 50-70 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень - я взяла базилик, петрушку и укроп
- сметана 1-2 ст.л. - заменила натуральным йогуртом
- 1 ст.л. раст. масла
- можно добавить грецкие орехи, но к сожалению не было. :girl_pardon:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Воду не добавляла, кабачки дали свой сок.
Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.

Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.
DSCN0587.jpg



Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

DSCN0585.jpg

Ликуленька (06 Aug 2015), Маримьяна (07 Aug 2015), 1957НС (07 Aug 2015), pakkanen (15 Aug 2015), Tata-K (23 Aug 2015), Ester_Lin (18 Nov 2015), Счастливая (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Чт авг 06, 2015 5:57 pm

Юлька Владимировна писал(а):вот почему - то захотелось именно болгарский

Даже удивительно почему? :crazy:
Вот никто не ждал от тебя болгарского рецепта, а ты взяла и удивила! :P
Классная намазка! :good:

Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 6:06 pm

Lessochka писал(а):ты взяла и удивила!

Я вся такая загадочная, непредсказуемая.... :girl_in_love: :girl_in_love: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Lessochka писал(а):Классная намазка!

Почти диетическая :wink: , кстати, видела несколько вариантов, когда кабачки не жарятся вообще, а заливаются кипятком и минут 15 "парятся" просто. Но не люблю я вареные кабачки :girl_pardon: , хотя с сыром и чесноком может бы и ничЁ так было :roll:

Спасибо за комментарий, Ириш! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Чт авг 06, 2015 6:19 pm

Мать, ты жжёшь! :good: Интересно и не хлопотно. :girl_yes: Спасибо, что разнашла такой рецептик! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 6:24 pm

Ликуленька писал(а): ты жжёшь!

Я солнце! :sunny: почти :dance2: :D :ROFL: :ROFL:
Ликуленька писал(а): Интересно и не хлопотно.

Ага, 1 минута чистятся и режутся кабачки, 1 минута трется сыр, 1 минута блендером пробивается. :girl_yes:
Ликуленька писал(а): Спасибо, что разнашла такой рецептик!

:friends: для друзей ничего не жалко!

Спасибо за комментарий, Ликусь! :beer:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 4:52 pm

Юлька Владимировна Юля,принимай отчетик :)
ди3.jpg

Вкусная закуска :vkusno: ...Кушала с супчиком болгарским :girl_yes: :vkusno: ...
Даже муж рискнул попробовать :crazy: :lol: ..
Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 17, 2015 4:54 pm

Morvolna писал(а):муж рискнул попробовать

мой тоже рискнул, но :girl_pardon: зато нам с Данькой больше досталось. :vkusno:

Ксюша, спасибо за отчет и очень красивое фото! :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 4:57 pm

Юлька Владимировна писал(а):зато нам с Данькой больше досталось

А у меня все остальное пошло мне :D :girl_yes: .Дочка поздно пришла да и не хотела :girl_pardon: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kurry » Пн авг 17, 2015 7:54 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Lessochka писал(а):ты взяла и удивила!

Я вся такая загадочная, непредсказуемая.... :girl_in_love: :girl_in_love: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Lessochka писал(а):Классная намазка!

Почти диетическая :wink: , кстати, видела несколько вариантов, когда кабачки не жарятся вообще, а заливаются кипятком и минут 15 "парятся" просто. Но не люблю я вареные кабачки :girl_pardon: , хотя с сыром и чесноком может бы и ничЁ так было :roll:

Спасибо за комментарий, Ириш! :daisy: :daisy: :daisy:

Можно просто сбрызнуть сковородку спрей оливковым, добавить чуток водички и дать потомиться кабачкам под крышкой.
Спасибо за ваш рецепт! :Rose: :good:

Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 17, 2015 8:03 pm

Kurry писал(а):Можно просто сбрызнуть сковородку спрей оливковым, добавить чуток водички и дать потомиться кабачкам под крышкой.

:girl_yes: Можно, но по мне это все равно вареные кабачки получатся. :wink: Кстати
Юлька Владимировна писал(а):заливаются кипятком и минут 15 "парятся" просто

в этом варианте они не на плите парятся, а просто так, без нагрева... практически сырые ... :D

Спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вс авг 23, 2015 2:15 am

Спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: Очень понравился дип, с удовольствием его съели! :vkusno:

Паштет-дип из кабачков с брынзой.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 23, 2015 7:37 am

Танюша. спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс авг 23, 2015 6:29 pm

Интересный вкус получился
DSC08954.JPG

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 23, 2015 7:44 pm

Спасибо за красивый отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 26, 2015 1:17 pm

Очень вкусно супчик закусывать! :vkusno:
DSCN7726.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Паштет-дип из кабачков с брынзой

Вернуться в Болгарская кухня