Скучали у меня в холодильнике кабачки. Все думала, что бы такого сделать? Быстрого, нежирного и вкусного Нашла болгарский рецепт, вот почему - то захотелось именно болгарский , приготовила, попробовала, слушайте - а это вкусно Угощайтесь
Слова с сайта Едим дома, правда видела этот рецепт на многих, точное авторство не установлено
Фото и комментарии мои.
Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.
Состав:
- 1 средний кабачок
- брынза 50-70 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень - я взяла базилик, петрушку и укроп
- сметана 1-2 ст.л. - заменила натуральным йогуртом
- 1 ст.л. раст. масла
- можно добавить грецкие орехи, но к сожалению не было.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Воду не добавляла, кабачки дали свой сок.
Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.
Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!