Страница 1 из 1

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 5:06 pm
СемьЦветов
Пълнени чушки- популярное блюдо в Болгарии, представляет собой фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на Бешамель.
Источник : болгарский форум cookwithasmile.com

Изображение


Состав :

- 10-12 болгарский перцев

Изображение

- 700 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
- 2/3 стакана риса (промыть)
- 1 острый перец (целиком)
- зелень (порубить)

Изображение

Соус :

- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. белого натурального йогурта
- 200 мл молока

Изображение


Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару минут постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.
Изображение

Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на минут 45-50, до готовности перца.

Соус:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.


Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.

Изображение

Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 5:33 pm
LASTO4KA
Хочу такой перец! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 6:12 pm
Tata-K
Очень аппетитный перчик! Спасибо за рецепт, Светочка!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 11:19 pm
СемьЦветов
Спасибо, девочки! Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 6:58 am
LASTO4KA
СемьЦветов Свет, а по чем у вас єтот перец, у нас доллар шт.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 11:51 am
СемьЦветов
У нас пакет(в среднем 5 штук в пакете) 1,17 фунта стоит, по курсу это 2 американских доллара, примерно. 1$= 0,63£ . А если поштучно брать 1 перец 0,60 пенсов стоит. Еще пачки есть по 3 штуки, 1 фунт стоит такая.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 4:16 pm
LASTO4KA
Дешевле чем у нас.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 9:08 pm
Kontik
DSC08838.JPG

Вкусно