Маринованные огурцы по-болгарски

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные огурцы по-болгарски

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 12:19 am

Делала по этим рецептам в первый раз, что получилось пока не знаю))
огурцы болгарский.jpg


Ингредиенты:
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
укроп 4-5 веточек
душистый перец горошек 2 шт.
вода 0,5 л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 45 мл.
огурцы

Способ приготовления:
На дно стерилизованной банки укладываем 2-3 веточки укропа, перец, кольца лука, кусочек морковки.
Укладываем овощи
Заполняем банки огурцами, чередуя с кольцами лука и кусочками морковки.
Заполняем банки огурцами
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар ставим на огонь.
После закипания добавляем уксус и снимаем с огня.
Заливаем, горячим маринадом огурцы.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 минут, после закипания.
Закатываем крышками и переворачиваем верх дном.

Вариант 2 (резанные огурцы)

огурцы шайбами.jpg

Маринованные огурцы по-болгарски». На 700-граммовую банку нам понадобится:
Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет
Зонтик укропа
Несколько горошин душистого перца
1-2 дольки чеснока
1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса)
Половинку чайной ложки семян горчицы
Чайная ложка соли (без горки)
Две чайных ложки сахара (без горки)
40 мл. уксуса 9%
Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками. Укладываем все в банки На дно чистых баночек (стерилизовала в микро) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами.. Укладывайте плотно, огурчики усядут при стерилизации. Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана. Стерилизуем Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются. Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут. Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать. Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре. .

Викентина (18 Oct 2016), Navinka (09 Aug 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 03, 2015 4:54 pm

Такой рецепт уже есть, просто пропорции побольше
viewtopic.php?f=230&t=35616

Lubimica (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gveret » Пн авг 03, 2015 5:49 pm

Выглядят очень красиво,правда,я не ем маринованные,
там уксус.Но думаю,что получатся хорошо.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lessochka » Пн авг 03, 2015 6:13 pm

Красивые баночки, Танюш! :good:
С луком и морковкой я, по-моему, еще не закатывала огурцы. Интересно! :vkusno:

А я тоже пару банок "по-болгарски" сделала :P
Правда у меня рецепт другой :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 6:17 pm

Lessochka писал(а):Красивые баночки, Танюш! :good:
С луком и морковкой я, по-моему, еще не закатывала огурцы. Интересно! :vkusno:

А я тоже пару банок "по-болгарски" сделала :P
Правда у меня рецепт другой :D

мне главное было закатать огурцы)) по любому рецепту.. а то как я на НГ без оливье?! :D С луком и морковью тоже первый раз делаю, обычно не добавляю. Неси уже свои банки? Огурцы тоже? Лютеницу не делала?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пн авг 03, 2015 6:27 pm

Троя писал(а):мне главное было закатать огурцы)) по любому рецепту..

У меня аналогично :D
А тут болгарский подвернулся :D
Троя писал(а):Неси уже свои банки? Огурцы тоже?

Ну, да огурцы :girl_yes: Сегодня не принесу. На ДР сейчас отчаливаю. Может в среду с работы успею.
Троя писал(а):Лютеницу не делала?

Еще нет :P
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 8:32 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):Лютеницу не делала?

Еще нет :P
тады надо поспешить :D :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб авг 22, 2015 12:16 pm

Не знаю, что получилось, закрутила сегодня утром :girl_pardon: В принципе вообще в первый раз банки с огурцами стерилизовала, обычно просто 3 заливки делаю. Посмотрим, попробуем :roll: Да, делала по второму способу :girl_yes:
DSCN1086.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Сб авг 22, 2015 12:24 pm

И я попробовала. :girl_yes: Баночку сделала. :ogurec:
Впечатления зимой. :)

DSCN4075.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 04, 2015 9:19 pm

Ну, те две банки стоят, прозрачные, красивые, решила еще три сделать :girl_yes:
DSCN7899.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт сен 04, 2015 10:01 pm

Нифига-се! Огурцов тут привалило)))) Девочки, красивые баночки! Будем пробовать вместе :D надеюсь, если что, хотя бы в оливье или в рассольник пойдут :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 04, 2015 10:04 pm

В солянку всё пойдет :don: главное колбасы побольше. :crazy: А вообще раз за две недели не взорвались, то уже ничего страшного не будет. 8) наверное... :scare:

Троя (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 08, 2015 8:18 pm

Не давал мне покоя первый способ :crazy: Успокоилась - сделала. :girl_in_love:
Три банки огурцы целые.... почти , в четвертую пришлось покромсать мелко- целые не лезли :crazy: , ради трех огурцов брать банку больше не хотелось. :pardon:

DSCN7937.jpg


Теперь ты в ответе за 9 банок :P
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вт сен 08, 2015 9:19 pm

Юлька Владимировна писал(а):Теперь ты в ответе за 9 банок :P

:lol: теперь буду сидеть и бояться))) :oops: надо было ссылку на первоисточник дать)) чтоб если что - все туда) :x
а у тебя до сих пор огурцы есть???
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 08, 2015 9:27 pm

Троя писал(а):а у тебя до сих пор огурцы есть???

Уже нет. :wink: Только на еду пара кг. Но вообще на рынках еще продаются и бывает даже приличные и дешевые. :girl_yes: У нас вообще все поздно в этом году - лето холодное было. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Маринованные огурцы по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня



cron