Варенье из яблок по-болгарски

Модератор: Модераторы

Варенье из яблок по-болгарски

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 12:03 am

варенье.jpg


Яблоко — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стак.
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка)
Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Мои комментарии: я брала меньше половины порции, как по мне, так слишком сладко.. но вкусно

Tata-K (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн авг 03, 2015 1:21 pm

Так много сахара... Интересно, если добавить в половину меньше -будет стоят или взорвется?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Пн авг 03, 2015 3:49 pm

Спасибо за рецепт, Танюша! Обязательно попробую... :vkusno: Яблочки сюда любые подойдут, кроме ранних, наверное?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 6:14 pm

SOLAN писал(а):Так много сахара... Интересно, если добавить в половину меньше -будет стоят или взорвется?

вот и я побоялась, что стоять не будут.. но очень уж приторно вышло..
Tata-K писал(а):Яблочки сюда любые подойдут, кроме ранних, наверное?
у меня были летние.. думаю, с антоновкой покислее хоть будет :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пн авг 03, 2015 6:17 pm

Танюшка, красивое такое! :good:

И мне рецепт нравится! :vkusno:
Надо яблок раздобыть.... :roll:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Джейн Остин » Пн авг 03, 2015 6:33 pm

Троя писал(а):Выход 6 банок-0.5 л.

Танюша, сомневаюсь, что из 1 кг яблок получится столько варенья.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 03, 2015 6:54 pm

надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 8:34 pm

Джейн Остин писал(а):
Троя писал(а):Выход 6 банок-0.5 л.

Танюша, сомневаюсь, что из 1 кг яблок получится столько варенья.
даже не сомневайся! у меня не получилось :lol: у меня было немного меньше 0,5 кг яблок вышла 1 поллитровая банка и немного в вазе.. я удивилась, но рецепт списала со слов автора.. подумала, что у мня выкипела вода с сахаром. Но у автора на фотке несколько банок.. я и подумала, что у меня просто руки не тем концом :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн авг 03, 2015 8:45 pm

Троя писал(а): у меня были летние.. думаю, с антоновкой покислее хоть будет :D

Спасибо, Танюша! Вот ее и возьму! :friends: А летние не разварились? Они обычно быстро мягкими становятся при уваривании... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 9:09 pm

Tata-K писал(а):
Троя писал(а): у меня были летние.. думаю, с антоновкой покислее хоть будет :D

Спасибо, Танюша! Вот ее и возьму! :friends: А летние не разварились? Они обычно быстро мягкими становятся при уваривании... :girl_blush:

не, кстати не развалились... наверно на шкурке держатся :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн авг 03, 2015 9:45 pm

Троя писал(а): не, кстати не развалились... наверно на шкурке держатся

Но я все равно, по твоему совету, и по своей интуиции лучше из антоновки приготовлю...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lo-rik » Ср сен 16, 2015 10:33 pm

Таня,делала полпорции на сейчас покушать.Сахара уменьшила в половину(яблоки были очень сладкие),получилась баночка 0,5.Очень вкусно,съели с оладушками и блинчиками за два дня.Только у меня варенье получилось очень светлое,может надо было еще проварить.Но нам понравилось :Rose: Спасибо.
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Ср сен 16, 2015 10:43 pm

Лариса! На здоровье! Красивая вазочка с вареньем! Думаю, цвет варенья зависит от самих яблок! И я может, чуть дольше варила.. не помню уже..Так что, думаю, все норм! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natkalka » Пт мар 25, 2016 9:53 pm

Обожаю янтарное варенье из яблок.
1 кг яблок, по 1 апельсину и лимону, 1 кг сахара. Яблоки - дольками, цитрусовые - на мясорубку. Залить сиропом и варить.

Троя (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Natkalka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natkalka

Сообщение Троя » Пн май 24, 2021 11:59 pm

варенье болг.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Варенье из яблок по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня