Рис по-болгарски

Модератор: Модераторы

Рис по-болгарски

Сообщение Троя » Вс авг 02, 2015 11:58 pm

Нелюбителям сухого риса посвящается!

рис болгарский.jpg

Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Вода-2 стакана (кол-во воды зависит от риса!)

В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить. Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.Переложить рис в форму для запекания. Залить водой , посолить. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса. Рис готов!
Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. Приятного аппетита!!!
ПС.: у меня был бурый рис и он у меня немного перерумянился, а так рис получается белым))

Melodi (03 Aug 2015), Tata-K (03 Aug 2015), Счастливая (05 Aug 2015), tamira (14 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), Barbariska4 (18 Aug 2015), Mariyana (31 Aug 2015), Викентина (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Melodi » Пн авг 03, 2015 2:06 am

Троя писал(а):Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить

И почему я до этого не додумалась? Каши так иногда делаю, а вот рис ещё нет :girl_pardon:
Танюшик! Спасибо за ещё один рецепт риса ! :daisy:
Запекать сейчас точно не буду, воспользуюсь казаном или в мульте, жарко у нас :girl_pardon:
Муж у меня рис очень любит :vkusno: и лук и перец, а тут всё вместе :)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 9:58 am

Melodi писал(а):
Троя писал(а):Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить

И почему я до этого не додумалась? Каши так иногда делаю, а вот рис ещё нет :girl_pardon:
Танюшик! Спасибо за ещё один рецепт риса ! :daisy:
Запекать сейчас точно не буду, воспользуюсь казаном или в мульте, жарко у нас :girl_pardon:
Муж у меня рис очень любит :vkusno: и лук и перец, а тут всё вместе :)

Зоряна! (какое у вас красивое имя!) На здоровье! У меня тоже была мысль про мультиварку.. но я думала, вдруг произойдут какие-то чудесные превращения :D Но думаю, в казане и в мульте будет примерно то же самое :Rose:

Melodi (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пн авг 03, 2015 10:31 am

Троя писал(а):в казане и в мульте будет примерно то же самое

Даже в сковородке будет тоже самое, главное чтоб сковородка плотно закрывалась крышкой.


Троя писал(а):Нелюбителям сухого риса посвящается!

Я очень люблю рис, приготовленный таким способом, добавляю овощи разные по желанию и наличию (лук, морковь, болгарский перец, горошек)

Троя (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 03, 2015 8:34 pm

Не люблю сухой рис, не люблю. :girl_nea:
DSCN0527.jpg
А такой люблю! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Троя (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн авг 03, 2015 8:49 pm

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: На днях обязательно приготовлю... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 9:08 pm

Юля, спасибо за отчет - солнечный и яркий! Танюш, с тебя отчет!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн авг 03, 2015 9:42 pm

Троя писал(а): Танюш, с тебя отчет!

Будет завтра! :pioneer:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Veresk » Вт авг 04, 2015 12:38 am

рецептик просто супер :good: часто так готовлю рис,но лук обжариваю сразу в противне в котором потом и запекаю рис.Это очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Tata-K » Ср авг 05, 2015 1:02 pm

Танюша, принимай мой горшочек с рисом... Вкусный получился и не сухой! То, что нужно! :good: Я еще вчера попробовала, а сегодня мужу буду им кормить!

Рис по-болгарски.JPG

Троя (05 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Barbariska4 » Вт авг 18, 2015 9:36 am

Танюшка,милая!Несу тебе тарелочку наивкуснейшего риса.Делаю так часто,еще морковку добавляю.Правда лук не зажариваю круто,маленько только притамливаю! :girl_blush: Вообще мы любители риса и этот вариант смели тоКа в путь! :vkusno:
6294438e84f0.jpg

Троя (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Вт авг 18, 2015 10:34 am

Лариса, спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:

Barbariska4 (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Пн авг 31, 2015 10:28 am

Татьяна, спасибо за рецепт! :Rose:
Ароматно и очень вкусно получилось.
Принимай отчетик:

Рис по-болгарски.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн авг 31, 2015 1:22 pm

Мария, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

Mariyana (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср сен 02, 2015 10:28 pm

Троя Танюша,принимай отчетик
рис.jpg

Вкусный ароматный гарнир получился! :vkusno: :vkusno:
Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Рис по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня