Болгарский картофельник с брынзой

Модератор: Модераторы

Болгарский картофельник с брынзой

Сообщение Миоко » Вс июн 08, 2014 9:19 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепты Венеры - vene_ro4ka, из ее кулинарного блога, за рецепт большое спасибо :Rose:

DSC06701.jpg

Нам понадобится:
На форму 28-30 см
Сырой картофель - 5-6 штук
Брынза - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Мята сухая - 2-3 щепотки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г (добавляется на готовую запеканку)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
У лука и картофеля отжать лишний сок.
В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).
Запекать 40-45 минут до румяной корочки.
На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, размазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир. Приятного аппетита!

DSC06712.jpg

P.S. Получается очень вкусно, я делала пол порции и подавала в качестве гарнира, маслом готовую запеканку не смазывала. Будьте осторожны с солью, т.к. брынза достаточно соленая.

pakkanen (08 Jun 2014), oldeg (08 Jun 2014), SmMasha (09 Jun 2014), 1957НС (09 Jun 2014), admira (09 Jun 2014), Melodi (09 Jun 2014), palja (09 Jun 2014), Оленька+ (10 Jun 2014), lenusik_f (11 Jun 2014), Tata-K (11 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Счастливая (17 Jun 2014), Тути (06 Mar 2015), Янна (18 Aug 2015), Navinka (19 Aug 2015), Екатерина89 (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Melodi » Пн июн 09, 2014 1:46 pm

Спасибо, Никуль! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно сделаю! :girl_yes: Ты здесь картофель молодой использовала?

Миоко (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Миоко » Пн июн 09, 2014 1:57 pm

Зоряна буду рада :daisy: Да, молодой :girl_yes:

Melodi (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июн 11, 2014 9:22 pm

Вероника!!! Спасибо за рецепт и за совет про соль! :friends: Попробую - отчитаюсь! :daisy:

Миоко (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Ср июн 11, 2014 9:48 pm

Танюша, буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июн 11, 2014 9:52 pm

Надеюсь, тебе придется ждать не очень долго... :girl_pardon:
Главное, не забыть про брынзу в ближайший мой поход в магазин, когда вернусь с дачи, т.к. до поездки - не успею...

Миоко (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Ср июн 11, 2014 10:09 pm

Я думаю ты не забудешь :girl_yes:

Tata-K (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пт ноя 07, 2014 11:26 am

Миоко Никусь,я с отчетом к тебе :)
па1.jpg

Готовила половину порции(на пробу).Маслом,конечно же,не смазывала :girl_yes: :girl_pardon: ...Получилось вкусно :vkusno: и удобно брать с собой :D :good:
па2.jpg

Спасибо за рецепт! :Rose:

Миоко (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пт ноя 07, 2014 1:03 pm

Ксюша, спасибо за отчет :daisy:

Morvolna (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вс янв 18, 2015 7:34 pm

Миоко Ника,я снова с отчетом :wink: :) .
кар1.jpg

В этот раз готовила в рамекинах,снова половину порции.
Вкусно! :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

Миоко (18 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вс янв 18, 2015 11:42 pm

Ксюша, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 14, 2015 12:34 pm

Миоко Никуся,я снова с отчетом..
кар п.jpg

Готовлю половину порции,для себя :wink: :roll:
Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Миоко (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пт авг 14, 2015 3:02 pm

Ксюша, спасибо за аппетитный отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Ср авг 19, 2015 6:35 am

Миоко
Вероника, вкусная запеканка, мята интересную нотку привносит :vkusno: :daisy: !
Болгарский картофельник с брынзой.jpg

Миоко (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Ср авг 19, 2015 5:30 pm

Яна, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Болгарский картофельник с брынзой

Вернуться в Болгарская кухня