Страница 1 из 2

Болгарский картофельник с брынзой

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 9:19 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепты Венеры - vene_ro4ka, из ее кулинарного блога, за рецепт большое спасибо :Rose:

DSC06701.jpg

Нам понадобится:
На форму 28-30 см
Сырой картофель - 5-6 штук
Брынза - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Мята сухая - 2-3 щепотки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г (добавляется на готовую запеканку)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
У лука и картофеля отжать лишний сок.
В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).
Запекать 40-45 минут до румяной корочки.
На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, размазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир. Приятного аппетита!

DSC06712.jpg

P.S. Получается очень вкусно, я делала пол порции и подавала в качестве гарнира, маслом готовую запеканку не смазывала. Будьте осторожны с солью, т.к. брынза достаточно соленая.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 1:46 pm
Melodi
Спасибо, Никуль! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно сделаю! :girl_yes: Ты здесь картофель молодой использовала?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 1:57 pm
Миоко
Зоряна буду рада :daisy: Да, молодой :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:22 pm
Tata-K
Вероника!!! Спасибо за рецепт и за совет про соль! :friends: Попробую - отчитаюсь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:48 pm
Миоко
Танюша, буду ждать :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:52 pm
Tata-K
Надеюсь, тебе придется ждать не очень долго... :girl_pardon:
Главное, не забыть про брынзу в ближайший мой поход в магазин, когда вернусь с дачи, т.к. до поездки - не успею...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:09 pm
Миоко
Я думаю ты не забудешь :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 11:26 am
Morvolna
Миоко Никусь,я с отчетом к тебе :)
па1.jpg

Готовила половину порции(на пробу).Маслом,конечно же,не смазывала :girl_yes: :girl_pardon: ...Получилось вкусно :vkusno: и удобно брать с собой :D :good:
па2.jpg

Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:03 pm
Миоко
Ксюша, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 7:34 pm
Morvolna
Миоко Ника,я снова с отчетом :wink: :) .
кар1.jpg

В этот раз готовила в рамекинах,снова половину порции.
Вкусно! :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 11:42 pm
Миоко
Ксюша, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:34 pm
Morvolna
Миоко Никуся,я снова с отчетом..
кар п.jpg

Готовлю половину порции,для себя :wink: :roll:
Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 3:02 pm
Миоко
Ксюша, спасибо за аппетитный отчетик :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 6:35 am
Янна
Миоко
Вероника, вкусная запеканка, мята интересную нотку привносит :vkusno: :daisy: !
Болгарский картофельник с брынзой.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 5:30 pm
Миоко
Яна, спасибо за отчет :daisy: