"Кашкавал пане"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Кашкавал пане"

Сообщение Lady Schumacher » Ср окт 08, 2008 11:03 am

.
А иногда балуюсь жареным сыром. Может, и не болгарское блюдо, но попробовала его именно там. Называется "Кашкавал пане".
Ингридиенты:
сыр (в принципе любой, но я использую что-то типа гауда). По граммам не пишу. Можно и 1 кусок и 20 взять.
мука
сырое яйцо

Как: Сыр режем прямоугольниками или квадратиками любой длины-ширины (в зависимости от какого бруска отрезаете), но толщиной примерно 1, 5 см. Обмакиваем во взбитом яйце (можно без соли, его в сыре хватит, но по вкусу), потом в муке, потом снова в яйце, опять в муке. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем буквально по 1,5 минуты, Чтобы сыр расплавился, но не успел сбежать из панировки.

Аналогично болгары делают из брынзы ("Сирене пане"), но опять-таки, нет такой брынзы у нас! Пробовали с сулугуни - вкусно.

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"
Изображение

oldeg (23 Dec 2012), Янна (23 Dec 2012), AnCoLia (07 Sep 2013), lencha74 (13 Dec 2013), Счастливая (02 Aug 2015), pakkanen (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hellen » Вс дек 14, 2008 12:13 am

Жареный сыр это очень вкусно! Вообще сыр люблю в любом виде! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение maestros » Пт дек 19, 2008 10:27 am

Девченки прошу прощения што вмешиваюсь но вы перепутали сыр сначала надо намочить потом в муку яйца опять мука и яйца и жарить ето действительно называется Кашкавал-пане,я работаю поваром очень часто клиенты заказывают :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 19, 2008 11:14 am

maestros, :Rose: огромное спасибо! Такого нюанса мне болгары не продали :D
Как здорово! У нас есть спец по болгарской кухне! Пишите больше и чаще...и с фотками...я очень люблю болгарскую кухню.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вт мар 17, 2009 12:56 pm

а в Венгрии такой сыр панируют в сухарях,яйца-сухари-яйца-сухари,а потом на сковороду с маслом.
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение VaRoNa » Ср мар 18, 2009 7:55 am

Ой девочки, вкуснятина какая :vkusno: !!!!
Вчера делала, разлетались практически сразу из сковородки, так что сфотать не успела. Муж у меня очень придирчивый к еде, но сказал, что очень вкусно и необычно.
Делала с замечаниями maestros, спасибо . И спасибо Lady Schumacher за идейку. Буду теперь часто делать :daisy:
Аватара пользователя
VaRoNa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maestros » Пт апр 10, 2009 11:19 pm

Изображение а вот вам от меня бринза пане принцип приготовления тотже щто и кашкавала пане,только вместо сира нам понадобится бринза попробуите вам понравится.
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Чт май 28, 2009 9:42 pm

maestros писал(а): бринза пане

Сирене пане? Ну...эт я так...выпендриться зашла...Интересно, помню ли болгарский :oops:

Эх, Татьяна, нам бы да вашу брынзу....да мы бы... :Yahoo!:
Но даже то, что у нас продается под названием "болгарская брынза"....совсем не то, даже если вымачивать...
Вот у меня знакомые собираются летом на отдых в Болгарию. Я уже заказала: брынзу и листы теста для банницы :girl_blush:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 11:25 am

Lady Schumacher писал(а):иногда балуюсь жареным сыром.

и я тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:

воть :oops:

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пчела » Сб июл 04, 2009 11:53 am

ооо Лена, твою фотку надо в заглавие рецепта ставить! ну очень красиво и вкусно выглядит! обязательно сделаю! вот что значит - хорошее фото+ классный рецепт! :D спасибо всем! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 7:13 pm

Пчела писал(а):твою фотку надо в заглавие рецепта ставить!

пусть Ленок сделает и поставит

Пчела писал(а):обязательно сделаю!

обязательно,очень вкусно, :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне с вареньем нравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Зулечка » Чт дек 10, 2009 10:36 pm

Lady Schumacher
Елена, это что-то новое для меня, но очень вкусное, обязательно в закладки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Янна » Вт янв 11, 2011 8:31 pm

Lady Schumacher
Сыр обожаю :vkusno: в любом виде :D
041220102020.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение -одуванчик- » Пн дек 17, 2012 11:35 am

спасибо очень вкусно :daisy:
DSC_6114.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Вт дек 18, 2012 4:06 pm

Ооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
жареный сыр.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Следующая

"Кашкавал пане"

Вернуться в Болгарская кухня