Страница 1 из 1

Гювеч из помидоров и перца

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2021 10:20 am
Юляка
Еще один вариант болгарского гювеча. Рецепт с Рашн фуд. Готовить все таки удобней порционно, либо разрезать запеканку, когда она немного остынет. Я немного изменила пропорции - лука добавила меньше, а брынзы больше. Если заменить простоквашу на маложирный кефир или йогурт, получим вполне диетическое блюдо.
гювеч.jpg

помидор 5 шт
перец болгарский 2 шт
лук зеленый 200 г
брынца (раскрошенная или тертая) 1/2 стакана
яйца 4 шт
простокваша 2 стакана
мука 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

1. Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 15 минут при умеренном нагреве.
3. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.
Я перец и помидоры запекала на небольшом количестве раст. масла, затем добавила сливочное масло, зеленый лук, и далее уже заливала и ставила обратно в духовку.
4. Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С около 20 минут. У меня ушло порядка 40 минут.
5. Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!