Бишкоты Болгарские

Модератор: Модераторы

Бишкоты Болгарские

Сообщение lanita69 » Чт апр 22, 2021 11:05 pm

IMG_20210418_153626.jpg

Доброго настроения!
Бишкоты- это бисквитные полоски, которые популярны в Болгарии.Их подают к чаю, кофе или шампанскому. Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар-100 г
ванильный сахар-1 ч.л.
яйца-6 шт
мука -100 г
крахмал кукурузный-2 ст.л.
сахар для посыпки-2-3 ст.л.

Форма для фыпечки нужна прямоугольная.
*скажу сразу,что я не правилно выбрала форму для выпечки.
Взяла форму 23/30.На этот размер нужно было взять половину от нормы продуктов,или же форму побольше. :girl_blush:
Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.
К желткам добавляем половину от нормы сахара и взбиваем миксером до белой массы.
IMG_20210418_132334.jpg

Белки начинаем взбивать,постепенно добавляя сахар.Взбиваем до крепкой пены.
IMG_20210418_132342.jpg

Во взбитые белки вводим желтковую массу,аккуратно помешивая.
В два-три этапа вводим просеянную муку с крахмалом.Перемешиваем тесто.
Выливаем в подготовленную форму.
IMG_20210418_132648.jpg

Выпекаем при 180* 15-20 миут.(он должен быть уже почти-почти готов,но ещё не зарумяниться.
Вынимаем фору,и посыпаем сверху бисквит сахаром.
IMG_20210418_134947.jpg

Теперь самое интересное!
Убавляем в духовке жар до 80*.
И подсушиваем наш бисквит ещё минут 20.

Вынимаем готовый бисквит из формы и даём остыть на решётке.
Нарезаем полосками и подаём.
*так как я ошиблась с формой,то я порезаные полоски ещё немного подсушила в духовке.
Бишкоты хранить в хорошо закрытом контейнере.
DSC_4760.JPG

Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:

munata (23 Apr 2021), Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вт май 25, 2021 12:03 am

Делала половину порции. Что-то быстро закончились :D

биш2.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт май 25, 2021 10:20 am

Троя Спасибо,Танюша!
Они у тебя правильнее получились,чем у меня :Bravo:
Вообще,все то что низззя,быстро заканчивается :cry: :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вт май 25, 2021 11:13 am

lanita69 писал(а):Троя Спасибо,Танюша!
Они у тебя правильнее получились,чем у меня :Bravo:
Вообще,все то что низззя,быстро заканчивается :cry: :wink:

Мужу-то все можно, он их и слопал за вечер) с яблочным болгарским вареньем вприкуску :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Бишкоты Болгарские

Вернуться в Болгарская кухня