Доброго настроения!
Бишкоты- это бисквитные полоски, которые популярны в Болгарии.Их подают к чаю, кофе или шампанскому. Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар-100 г
ванильный сахар-1 ч.л.
яйца-6 шт
мука -100 г
крахмал кукурузный-2 ст.л.
сахар для посыпки-2-3 ст.л.
Форма для фыпечки нужна прямоугольная.
*скажу сразу,что я не правилно выбрала форму для выпечки.
Взяла форму 23/30.На этот размер нужно было взять половину от нормы продуктов,или же форму побольше.
Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.
К желткам добавляем половину от нормы сахара и взбиваем миксером до белой массы.
Белки начинаем взбивать,постепенно добавляя сахар.Взбиваем до крепкой пены.
Во взбитые белки вводим желтковую массу,аккуратно помешивая.
В два-три этапа вводим просеянную муку с крахмалом.Перемешиваем тесто.
Выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем при 180* 15-20 миут.(он должен быть уже почти-почти готов,но ещё не зарумяниться.
Вынимаем фору,и посыпаем сверху бисквит сахаром.
Теперь самое интересное!
Убавляем в духовке жар до 80*.
И подсушиваем наш бисквит ещё минут 20.
Вынимаем готовый бисквит из формы и даём остыть на решётке.
Нарезаем полосками и подаём.
*так как я ошиблась с формой,то я порезаные полоски ещё немного подсушила в духовке.
Бишкоты хранить в хорошо закрытом контейнере.
Приятного от Ланиты!