Брынза в пергаменте

Модератор: Модераторы

Брынза в пергаменте

Сообщение Троя » Сб авг 22, 2015 11:46 pm

сыр.jpg

Ингредиенты:
Брынза 300 г
Масло сливочное 50 г
Перец красный молотый 1 ч. л.
Рецепт запекания брынзы
Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное отличие её от современной брынзы — она была менее соленой. Германцам такая брынза понравилась настолько, что они решили брать дань с русичей именно сырами.

Существует множество рецептов, в которых используется брынза. Я предлагаю приготовить её сегодня по болгарскому рецепту. Брынзу сдабривают сладким красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают в духовке. При такой обработке она становится очень нежной, сочной, с характерным сливочным вкусом.


Для приготовления блюда нам понадобится брынза, красный молотый перец, масло.

Брынзу нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.

Пергамент нарезать полосками, смазать маслом. Выложить на масло брынзу. Сверху посыпать щепоткой красного молотого перца и выложить тонкие пластинки масла.

Завернуть брынзу в пергамент «конфеткой».

Выложить брынзу в огнеупорную форму и запекать при 190 °С 8-10 минут. Если запекать брынзу более долгое время, она станет суше, но приобретет особенный армат и вкус. Можно попробовать два варианта.

Подавать такую брынзу нужно в пергаменте.

tamira (24 Aug 2015), Feline (25 Aug 2015), kukusyk (31 Aug 2015), Счастливая (19 Sep 2015), ttchegolskaya (15 Jan 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вс сен 06, 2015 7:00 pm

понравилась мне брынза) особенно теплая!
Вложения
брынза.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Пт сен 18, 2015 5:46 pm

DSCN6862.JPG

Вкусно. :) Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Троя » Пт сен 18, 2015 9:15 pm

Ирина, на здоровье! Спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

Feline (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Пн янв 15, 2018 10:22 am

:friends:
Вложения
брынза в пергаменте.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Троя » Пн янв 15, 2018 10:10 pm

Татьяна, спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт апр 16, 2021 11:26 pm

Как-то у меня совсем сыр не запёкся. Может в следующий раз попробую подольше запекать. Но теплый сыр тоже интересно!!!
Вложения
PXL_20210416_181303922_copy_600x800.jpg

Троя (17 Apr 2021)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Брынза в пергаменте

Вернуться в Болгарская кухня