Родопска чорба от боб и картофи

Модератор: Модераторы

Родопска чорба от боб и картофи

Сообщение Троя » Сб авг 22, 2015 11:37 pm

Родопский суп из фасоли и картофеля
Из-за неточностей перевода гугла (с болгарского) привожу оригинал (в спойлере) Если перевела неточно - критика в личку! :Rose:
чорба.jpg

Продукти:
1 и 1/2 ч. ч. боб
1 глава кромид
1-2 с. л. доматено пюре
3-4 картофа
сол на вкус
подправки на вкус
Приготвяне:

1. За рецептата "Родопска чорба от боб и картофи" фасулът се накисва предварително и се слага да поври с малко вода. Тя се излива и се сипва прясна топла вода.
2. Щом заври, се добавя нарязаният кромид. Изчаква се да се посвари и се прибавят доматеното пюре и нарязаните на картофи и подправките.
3. По желание се прави запръжка от олио и червен пипер. Оставя се да ври още малко.


1 и 1/2 ч. ч. фасоли ( ч.ч. я предполагаю 1,5 чашки)
1 головка лука,
1-2. л. томатной пасты
3-4 картофелины
соль-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:

1. Для рецепта "Родопский суп из фасоли и картофеля" фасоль замочить заранее и сварить в небольшим количестве воды. Когда фасоль сварится, долить горячей воды
2. Как только закипит, добавить мелко нарезанный (я обжаривала немного) лук. Лук отварился, добавляем томат-пюре, нарезанный картофельи специи.
3. По желанию делается заправка из растительного масла и красного перца. Проварить еще немного, выключаем, подаем с зеленью!
Мои комментарии: в качестве приправы добавила немного чабера, молотую паприку, соль. Супец понравился всем!

Ликуленька (23 Aug 2015), gena (15 Mar 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3260 раз.
Поблагодарили: 5438 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт мар 15, 2019 8:34 pm

photo_2019-03-15_20-25-18 (3)_новый размер.jpg


Танюша, спасибо за вкусный супчик :vkusno: Еще и питательный. Я лук не жарила, добавляла сырым. Мне масло сегодня нельзя :)

Расскажу как я варила фасоль. Я утром ее замочила и ушла на работу.
Когда пришла очень хорошо ее промыла, пока не пошла чистая вода и ушел запах замоченной фасоли. Залила кипятком, после закипания, проварила 3-5 мин, слила, снова хорошо промыла, залила кипятком, добавила 1ч.л. куркумы, а дальше все по рецепту. Крышкой все время не накрывала. Это, чтобы она быстрее сварилась и не было повышенного газообразования и полезности были все. Я в интернете начиталась. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 3485 раз.
Поблагодарили: 3334 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт мар 15, 2019 11:33 pm

Танюш, спасибо за вкусный отчетик! И за полезные советы при варке бобовых :good:

gena (16 Mar 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3260 раз.
Поблагодарили: 5438 раз.
Имя: Татьяна


Родопска чорба от боб и картофи

Вернуться в Болгарская кухня