Паштет-дип из кабачков с брынзой
![Сообщение Сообщение](./styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif)
Скучали у меня в холодильнике кабачки.
Все думала, что бы такого сделать? Быстрого, нежирного и вкусного
Нашла болгарский рецепт, вот почему - то захотелось именно болгарский
, приготовила, попробовала,
слушайте - а это вкусно
Угощайтесь
Слова с сайта Едим дома, правда видела этот рецепт на многих, точное авторство не установлено
Фото и комментарии мои.
Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.
Состав:
- 1 средний кабачок
- брынза 50-70 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень - я взяла базилик, петрушку и укроп
- сметана 1-2 ст.л. - заменила натуральным йогуртом
- 1 ст.л. раст. масла
- можно добавить грецкие орехи, но к сожалению не было.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Воду не добавляла, кабачки дали свой сок.
Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.
Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![sigh :girl_sigh:](./images/smilies/girl_sigh.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![in_love :girl_in_love:](./images/smilies/girl_in_love.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
Слова с сайта Едим дома, правда видела этот рецепт на многих, точное авторство не установлено
![Search :Search:](./images/smilies/search.gif)
Фото и комментарии мои.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.
![martini :martini:](./images/smilies/d_martini.gif)
![party2 :party2:](./images/smilies/party2.gif)
Состав:
- 1 средний кабачок
- брынза 50-70 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень - я взяла базилик, петрушку и укроп
- сметана 1-2 ст.л. - заменила натуральным йогуртом
- 1 ст.л. раст. масла
- можно добавить грецкие орехи, но к сожалению не было.
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Воду не добавляла, кабачки дали свой сок.
Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.
Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)