Фокачча на сковороде с любыми начинками
Добавлено: Сб окт 08, 2016 7:42 pm
Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепёшки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую - на свой вкус...
Состав:
на 2 фокаччи диаметром 24 см
500 г муки
200 г воды
100 г молока
3 ст.л. оливкового масла
пол ч.л. соли
8 г разрыхлителя
для начинки у меня - ломтики сыра (качокавалло), ветчины (прошутто крудо), помидоров.
Приготовление:
Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 минут на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.