Страница 1 из 1

Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 7:40 pm
DolceVita
brusc1.jpg


Состав:
2 яйца
4 ломтя хлеба
несколько зелёных оливок
пучок петрушки
соль
перец
оливковое масло

Приготовление:
Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.

Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.

Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.

На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.

*Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.


brusc2.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 12:32 pm
appelsinka
Интересный рецепт) Пойдет в нашу семейную копилку. Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде. Тоже очень вкусно, классический рецепт северной Италии

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 7:32 pm
DolceVita
appelsinka писал(а):Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде.

С помидорками - классическая брускетта... :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 10:32 pm
redbadhead
Очень вкусный и необычный завтрак был у меня сегодня. Спасибо :daisy: