Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Модератор: Модераторы

Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Сообщение DolceVita » Сб окт 08, 2016 7:40 pm

brusc1.jpg


Состав:
2 яйца
4 ломтя хлеба
несколько зелёных оливок
пучок петрушки
соль
перец
оливковое масло

Приготовление:
Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.

Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.

Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.

На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.

*Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.


brusc2.jpg

Arina1988 (08 Oct 2016), palja (09 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение appelsinka » Вс мар 05, 2017 12:32 pm

Интересный рецепт) Пойдет в нашу семейную копилку. Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде. Тоже очень вкусно, классический рецепт северной Италии

DolceVita (11 Mar 2017)
Аватара пользователя
appelsinka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: apelsinka

Сообщение DolceVita » Сб мар 11, 2017 7:32 pm

appelsinka писал(а):Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде.

С помидорками - классическая брускетта... :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение redbadhead » Ср ноя 08, 2017 10:32 pm

Очень вкусный и необычный завтрак был у меня сегодня. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
redbadhead
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса


Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Вернуться в Итальянская кухня