Pasta alla sorrentina - Паста а-ля соррентина

Модератор: Модераторы

Pasta alla sorrentina - Паста а-ля соррентина

Сообщение DolceVita » Вт окт 04, 2016 6:58 pm

sorrentina1.jpg


Такую аппетитную пасту, запечённую с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто.

Состав:
на 3-4 порции
350 г короткой пасты (фузилли)
125 г моццареллы
30 г оливкового масла
1 долька чеснока
65 г сыра пармезана (parmigiano reggiano)
500 г томатной пассаты (консервированная протёртая мякоть помидор)
базилик
соль

Приготовление:
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока.

*Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно.

Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту.

Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать.

Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр.

Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела).
Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной.

Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!

sorrentina2.jpg

Хильда (05 Oct 2016), Натаsha79 (05 Oct 2016), Morvolna (05 Oct 2016), Dolce Limone (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 04, 2016 7:36 pm

Маша, спасибо за рецепт! :vkusno: :good:

Мне по виду напомнило ну ооочень ленивую лазанью. :beach: :D Еще фаршика туда сунуть O:-)


А если просто помидоры взять, шкурку снять и уварить?

DolceVita (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт окт 04, 2016 9:08 pm

Юлька Владимировна писал(а):Мне по виду напомнило ну ооочень ленивую лазанью.

:D И более диетичную... :roll: С фаршиком будет вкусно. :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):А если просто помидоры взять, шкурку снять и уварить?

Можно и так. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Вт окт 04, 2016 10:35 pm

А я обожаю песню Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто" :oops: Такая паста под хорошую музыку и бархатистое красное вино - и ты почти в Сорренто :girl_yes:

DolceVita (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Ср окт 12, 2016 4:01 pm

Рома Нильс писал(а): я обожаю песню Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто

Елизавета, да, песня красивая. O:-)
Рома Нильс писал(а):Такая паста под хорошую музыку и бархатистое красное вино - и ты почти в Сорренто :girl_yes:

Ну да, почти... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Вс янв 15, 2017 5:03 pm

DolceVita , Машенька, спасибо! :Rose:
Очень вкусная паста! :Bravo:
Вложения
Паста ала соррентина.JPG

DolceVita (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн фев 13, 2017 7:34 pm

Хильда писал(а):Очень вкусная паста!

Оля, я рада, что было вкусно. :) Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Pasta alla sorrentina - Паста а-ля соррентина

Вернуться в Итальянская кухня



cron