Источник: Сайт одноклассники Т.Акинчиц. Слова автора
Ингредиенты:
200 мл жидких сливок (любой жирности),
120 г сахара,
200 мл молока,
25 г измельченного миндаля (ингредиент не обязательный), - я не добавляла
4 ложки мятного сиропа,
15 г листового желатина. (у меня 1 пакетик)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В кастрюльке подогреть сливки, молоко, миндаль, сироп и сахар, до полного растворения сахара. Отжать желатин, добавить в кастрюльку, все хорошо размешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с растопленным шоколадом! В оригинале еще и с земляникой, (у меня лесная замороженная земляника)