Panna cotta alla menta/ Мятная панна котта

Модератор: Модераторы

Panna cotta alla menta/ Мятная панна котта

Сообщение Троя » Пн сен 19, 2016 9:15 pm

Источник: Сайт одноклассники Т.Акинчиц. Слова автора

панакотта.jpg


Ингредиенты:
200 мл жидких сливок (любой жирности),
120 г сахара,
200 мл молока,
25 г измельченного миндаля (ингредиент не обязательный), - я не добавляла
4 ложки мятного сиропа,
15 г листового желатина. (у меня 1 пакетик)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В кастрюльке подогреть сливки, молоко, миндаль, сироп и сахар, до полного растворения сахара. Отжать желатин, добавить в кастрюльку, все хорошо размешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с растопленным шоколадом! В оригинале еще и с земляникой, (у меня лесная замороженная земляника)

Юляка (19 Sep 2016), tina-lina (19 Sep 2016), Morvolna (20 Sep 2016), товарищ Шурик (20 Sep 2016), Sindirella (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вт сен 27, 2016 10:50 pm

Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0575.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср сен 28, 2016 1:37 pm

Юля, сделала всё-таки))
Спасибо! Вкусный отчетик!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт сен 30, 2016 1:29 pm

Троя Танюша,я с отчетом.
пан мя.jpg

Готовила со сливками 20 % жирности.Сахара добавляла совсем чуточку,мятный сироп варила по рецептуСветы(причем сахара только половина нормы :wink: )
Желатин у меня порошковый( 8 гр). Получилось очень нежно и свежо!! :vkusno: :good:
Полила помадкой и вприкуску с клубникой..ММММ....вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno:

Троя (01 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Вс окт 09, 2016 7:56 pm

Ксюш, оч вкусный отчетик! :daisy: Спасибо!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт окт 13, 2016 5:36 pm

В общем и целом панна кота очень мне понравилась :vkusno: Приятный мятный вкус :good: Только у меня сироп очень сладкий, соответственно и панна кота получилась прям очень сладкая, хотя сахар уменьшила. В следующий раз вообще сахар добавлять не буду со своим сиропом :wink: :daisy:
DSC_6482.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 10:00 pm

Оля, нам сладость не видно, а фоточки очень вкусные! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2017 12:31 am

Очень вкусно, спасибо, Танюша!
DSC_0009.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб фев 04, 2017 11:06 pm

Танюш, спасибо за вкусные кружечки! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Panna cotta alla menta/ Мятная панна котта

Вернуться в Итальянская кухня